報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年8月25日 16:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    トリュフ&ポルチーニのオムレツ、本マグロとモッツァレラチーズのタルティーヌなど秋を彩る新メニュー シェフの創作料理を愉しむ「秋の美食アンサンブル」9月1日(火)~11月30日(月)  第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」にて

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2015年9月1日(火)~11月30日(月)の期間、「秋の美食アンサンブル」を開催いたします。 ■秋の食材をアレンジしたシェフの創作料理 (1)トリュフとポルチーニのチーズ入りふわふわオムレツ(ランチのみ) 香り高いトリュフと風味豊かなポルチーニ茸を、ふわふわとろとろのオムレツにとじ込めました。芳醇な香りとともに漂う風は秋色・・・熱々のオムレツをお楽しみください。 (2)本マグロとモッツァレラチーズのタルティーヌ(ディナーのみ) とろけるような食感の本マグロに、モッツァレラチーズをのせてパイ生地に盛り付けて焼き上げました。本マグロとモッツァレラチーズの二重奏を存分にご堪能ください。 (3)フォアグラのポワレ 甲殻類のクリームスープ仕立て 定番の人気素材「フォアグラ」の秋アレンジ。ソテーしたフォアグラの濃厚な味わいと、旨味たっぷりの甲殻類のクリームスープが絶妙な味わいを奏でます。 その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。 <バイキング料金> ●ランチ  大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円 ●ディナー 大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円 ※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。 <時間> ●ランチ  11:30~14:30(土日祝 ~15:00) ●ディナー 17:00~21:00  ※いずれも2時間制 <ご予約・お問合せ> (03)3501-4411(代表) ≪その他のメニュー詳細≫ ■西洋料理 茄子とペンネのミートグラタン さんまのマリネ ごぼうの赤ワイン煮と柿の軽いコンポート添え ローストビーフ ■中国料理 海老のチリソース 鶏肉とフクロタケのXO醤油風味 蓮の葉包み蒸し(ディナーのみ) フカヒレラーメン ■日本料理 とろとろ味噌風味牛ばら肉の炙り焼き (ディナーのみ) ■デザート さくさくフレンチトースト マスカルポーネのアイス添え イタリア産エスプレッソコーヒー豆の香り(ディナーのみ) ■土日祝日限定メニュー ・フォアグラのテリーヌパンデエピスと洋梨のコンポート添え ※ディナーのみ ・栗色フォンデュタワー ・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・グリーンティー・ストロベリー) (写真は全てイメージです) この件のお問合せは、 第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋恵、森山 純子、田島 麻衣子 TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/ リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3580.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1