報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年8月4日 14:00
    株式会社京都センチュリーホテル

    京都センチュリーホテル、本気の夏スイーツ食べ放題を実施  8月10日から7日間限定「スーパースイーツオーダービュッフェ」開催

    ~ジューシーでユニークな夏スイーツ&ライトミール~

    株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:山下 剛史)のメインダイニング「カサネ」は、3周年を記念して、2015年8月10日(月)~8月16日(日)の一週間限定で「カサネ スーパースイーツオーダービュッフェ」を開催いたします。

    スーパースイーツオーダービュッフェ

    ビュッフェテーブルにはトマトのジュレやパイナップルを使用したひまわりスイーツ、パッションフルーツのマカロンなど、ひとつひとつシェフのこだわりが詰まったジューシーな夏スイーツをたくさんご用意しております。オーダースイーツはお皿のあしらいもお楽しみいただけます。

    カサネ スーパースイーツオーダービュッフェ
    http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/81016.php


    ■スイーツオーダービュッフェとは
    毎月期間限定で開催しているメインダイニング「カサネ」のスイーツオーダービュッフェ。従来のビュッフェスタイルとは一線を画した、オーダーをいただいてからデザートをお作りするスタイルがご好評をいただいております。8月11日(火)のレストランオープン3周年を記念して、8月の開催はスペシャルバージョンをご用意しました。自家製5種のオーダースイーツに加え、スイーツとライトミールが並ぶビュッフェテーブルも登場します。また営業時間内での時間制限はございません。最大で2時間ゆっくりとスイーツをお楽しみいただける、この期間限定の究極のスイーツビュッフェです。


    ■テーブルビュッフェ
    マンゴー、フランボワーズ、パッションにトマト、色とりどりの夏のフルーツを盛りだくさんにご用意しております。

    【テーブルメニュー】
    <ラウンドケーキ>
    ・くるくる小夏(マンゴーとフロマージュブランムースのロールケーキ)
    ・タルトポンム(季節の林檎を使ったアップルタルト)
    ・フロマージュソレイユ(複数種のチーズを贅沢に使用したチーズケーキ)

    <グラススイーツ・ケーキ>
    ・マンゴープリン(ココナッツソース、マンゴー、ナタデココをマンゴープリンにトッピング)
    ・ティラミスフランボワーズ(マスカルポーネクリームとフランボワーズのコンフィチュールのティラミス)
    ・ジュレルージュ(トマトとグレープフルーツのジュレ、トマトに見立てて)

    <プティフール>
    ・マカロンバーマンゴー
    ・マカロンバーピスタチオ
    ・マカロンバーパッション
    ・ショコラパッション(ひまわりの花びらに見立てたパッションフルーツのボンボンショコラ)

    <ライトミール>
    ・2種コールミートと季節のフルーツ
    ・サーモンのリエットと胡瓜
    ・ムール貝のレムラードソースとオリーブ
    ・季節の野菜をアンショヤード(特製アンチョヴィのソース)で
    ・ミックスサンドウィッチ(ハム&チーズ、レタス&トマト、玉子)


    ■オーダースイーツ
    暑い夏にひんやり、さっぱり。夏のさわやかデザートを愛らしくユニークなあしらいで仕上げたアシェットデセール。アイスクリームデザートから、さっぱり系と濃厚系を織り交ぜて、ひまわりに見立てたショコラは最後の一品としてお召し上がりください。

    【オーダーメニュー】
    パティシエのおすすめオーダー順になっております。

    (1) レジェールフロマージュ
    軽いフロマージュのアイスクリームにマンゴーのジュレを纏わせてパッションのチュイール(アーモンドとバターで作った薄いキャンディ)を添えました。

    (2) タルトアグリューム
    グレープフルーツとパッションの酸味の効いたさわやかなタルト仕立て・ビールのアイス添え。グレープフルーツの苦みに合わせて考案したビールのアイスとのビターな関係が絶妙な大人のタルトです。

    (3) キャトルフロマージュ
    4種のチーズ(リコッタ、マスカルポーネ、クリームチーズ、フロマージュブラン)を使用した、コク深くスタイリッシュなチーズケーキはレモンのクリームソースと共にさっぱりとした口当たり。

    (4) スフェールペーシュ
    旬の桃を自家製コンポートに、バニラアイスにフランボワーズのコンフィチュールを添えました。シュー生地のリーフが添えられた愛らしい一皿。

    (5) ソレイユ
    パッション風味のガナッシュとヨーグルトのクリームが詰まった筒型のフルーティショコラに、パイナップルの花びらをふんわり乗せて、ひまわり仕立てに。チョコレートとヨーグルトが新しいハーモニーを生み出します。


    ■ドリンクメニュー
    ドリンクメニューも20種類あります。オリジナルのノンアルコールカクテル2種類のほか、ティータイムにおすすめの紅茶はティーサロン「サロン・ド・フルール」からベリーやピーチなど、こちらも夏仕様のセレクトでご用意しました。

    【オリジナルノンアルコールカクテル】
    ・サマースカイクリームソーダ(夏の空をイメージしたカクテル)
    ・シトラストニック(トニックウォーターのすっきりとした炭酸にフレッシュなライム・レモンを加えたカクテル)

    【サロン・ド・フルール セレクションティー】
    ・イングリッシュアフタヌーン(アッサムと季節のダージリンティーのクラシックなブレンド)
    ・ベリールージュ(ストロベリーとピーチのフルーティーでエレガントな紅茶)
    ・ブーケ・ド・フリュイ(3種の南国フルーツとピーチの香りをブーケのように束ねた紅茶)
    ・マンダリンアールグレイ(アールグレイにほんのりオレンジとマンゴーの香りを加えました)

    【コーヒー】
    コーヒー/カフェオレ/カプチーノ/アイスコーヒー/アイスカフェオレ

    【紅茶・ハーブティー】
    ブレンドティー/カモミールティー/ミントティー/アイスアールグレイティー/デトックス(オーガニック)/ジンジャーピーチ(オーガニック)

    【ソフトドリンク】
    オレンジジュース/グレープフルーツジュース/アップルジュース


    ■概要
    実施期間: 2015年8月10日(月)~8月16日(日)
    店舗名 : メインダイニング カサネ/京都センチュリーホテル2F
    時間  : 14:30~16:30(L.O.16:00)
    料金  : 大人 4,000円(税金・サービス料込)
    お問合せ: TEL 075-351-0158 (レストラン総合受付)
    URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/81016.php


    ■京都センチュリーホテル
    社長  : 山下 剛史
    資本金 : 4,000万円
    所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
    代表電話: 075-351-0111
    創業  : 1928年3月3日
    客室数 : 222室
    URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/