業界初!探偵社オンライン見積もりサービス「街角探偵相談所」7...

業界初!探偵社オンライン見積もりサービス 「街角探偵相談所」7月31日提供開始

~ コンシェルジュが全国100社の探偵社の中から一括見積もり ~

インターネット広告事業・メディア事業を手掛ける、株式会社HIROKEN(所在地:東京都目黒区、代表取締役:中濱 弘高、以下 HIROKEN)は、業界で初めて、上質な探偵社をお得な費用で利用できるオンラインお見積もりサービス「街角探偵相談所」を、2015年7月31日(金)から提供開始いたしました。

イメージ画像(1)

街角探偵 相談所: http://machikado-tantei.com/

【HIROKENと探偵業のつながりについて】
私たちHIROKENは、2年前に一度、探偵ポータルサイトを作ろうと試みました。集客力に自信があった当社は、当然相談者を集めることのできるイメージはできていました。
しかし、その過程で感じたこと。「費用相場は?調査の進め方は?などなど不明な点が多いなか、これで本当に相談者のための最良のサービスとなりえるのか?」
そこで当社は、「探偵社を作って、集客も探偵も全部やった上で、最良のサービスを考えよう!」と決心し、立ち上げたのがHAL探偵社です。
HAL探偵社は、立ち上げから2年で全国11支店・年間問い合わせ数5,000件超を対応している探偵事務所にまで成長しました。

【サービス提供の背景】
浮気等の生活トラブル増加の理由から、探偵社の利用率は年々増えています。今後もますます増加することが想定されますが、従来の探偵社探しでは、以下のような問題が生じていました。

(1) 各探偵事務所の比較に時間がかかる
(2) ホームページに記載されている料金より遥かに高い料金を要求された
(3) 適正価格が分からない
(4) 信頼できる探偵社の基準が分からない

このような問題を解決すべく「街角探偵相談所」の提供を開始いたします。

【サービスの概要】
専門知識を持ったコンシェルジュが全国100社以上の探偵社から一括見積の上、お客様にぴったりの探偵社をご紹介差し上げるWEBサービスです。
さらに、街角探偵相談所を通したお見積りは定価の20~40%OFF。既にどこかの探偵社でのお見積りをお持ちの方は、調査内容は変えずにさらに安い費用で調査ができる探偵社をご紹介いたします。
提携探偵社は全て当社基準をクリアした信頼性の高い探偵社。急な調査や即日調査など、お客様の希望に沿った探偵社もご紹介可能です。

サービス名称  : 街角探偵相談所
公式リリース日 : 2015年7月31日(金)
サービスURL   : http://machikado-tantei.com/
サービス対応エリア(2015年7月31日現在):日本全国
サービス利用料金:無料

<4つの特長>
1:上質な探偵社をより安い費用で利用できるようにご紹介
「街角探偵相談所」では、複数の探偵社の概算見積もりをご提示の上、お客様に適した探偵社がどこなのかをコンシェルジュがアドバイスいたします。さらに、「街角探偵相談所」にお見積もり依頼を行なうことで、各社定価から20~40%の割引が可能です。

2:他社お見積もりのご提示で、さらに安い費用で調査可能な探偵社をご紹介
既にどこかの探偵社へご相談し、お見積もりを取っている方は、そのお見積もりをご提示いただくことで、調査内容は変わらずにさらに安い費用で調査できる探偵社をご紹介いたします。

3:“今すぐ調査可能”な探偵社も見つかる
全国に提携探偵事務所を保有している「街角探偵事務所」では、お客様のお住まいの地域はもちろん、調査相手の出張先や旅行先など、希望エリアに応じた探偵社のご紹介が可能です。
また、浮気調査、家出・行方調査など幅広い調査内容に合致した探偵社のご紹介も可能です。

4:当社の選定基準をクリアした探偵社のみをご紹介
「街角探偵相談所」でご紹介差し上げる探偵社は、当社で定めた選定基準をクリアしています。例えば、弁護士のバックアップの有無、警察OBとの連携、解決実績が多いなど、精査された事務所だけをご紹介いたします。
また、ご希望の方には調査後に連携できる弁護士のご紹介も可能です。

【今後の展望】
探偵業界における透明性のある基準の構築に注力していきます。信頼の基準や料金体系など、利用者の不安事を徹底的に排除し、探偵社の存在そのものを全て透明化していくために、“探偵業界の情報発信塔”として「街角探偵相談所」はさらなるコンテンツづくりに励んでいきます。

【株式会社HIROKENについて】
本社  : 〒153-0043 東京都目黒区東山1-4-4 目黒東山ビル8階
代表者 : 代表取締役 中濱 弘高
設立  : 2011年6月1日