京阪グループ4ホテル 初共同企画!“オクトーバーフェスト”を...

京阪グループ4ホテル 初共同企画! “オクトーバーフェスト”を9月27日 京都タワーホテルで開催

~ドイツのビール祭りが京都に!たわわちゃんも登場~

京都タワー株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:小川 雅人)は、2015年9月27日(日)に京都タワーホテル9階宴会場「八閣の間」にて、“収穫の秋”を祝うビールイベントである「オクトーバーフェスト」を開催いたします。
本イベントは京都タワーホテル、ホテル京阪京都、琵琶湖ホテル、京都センチュリーホテルの4ホテルが初めて共同企画した催しです。

料理写真(※写真はイメージです)

京都タワーホテル: http://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/index.html
イベント詳細: http://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/event/11293.html

オクトーバーフェストは、ドイツでは毎年9~10月に開催し、毎年600万人以上が訪れ、約700万リットルものビールを消費する世界最大級のビールの祭典です。この祭典をイメージして開催される本イベントは昨年大盛況となり、約200名のお客様にビールとドイツ民族音楽をお楽しみいただきました。今年で2回目の開催となる京都タワーホテルのオクトーバーフェストは、ドイツのマーチ・ポルカ・ワルツのレパートリー数が100曲を超える発足22年の京都市民バンド「バイエルンブラス」の演奏で本場ドイツのビアホールの雰囲気を味わいながら、ビールに合うホテル自慢のお料理を堪能していただけます。

■今年のPOINT
(1) 京阪グループ4ホテル共同企画 周遊スタンプラリー
「京都タワーホテル」、「京都センチュリーホテル」、「ホテル京阪京都」の京都駅周辺3ホテルに、「琵琶湖ホテル」が加わった4ホテルによる初共同企画となります。4ホテルの内 2箇所以上周遊してスタンプを貯めていただくと、各ホテルが用意した特典の中よりいずれか1つと交換させていただきます。京都タワーホテルからは、マスコットキャラクターの「たわわちゃん」ぬいぐるみをプレゼント。

(2) 京都タワーマスコットキャラクター「たわわちゃん」&「TEAM TAWAWA」が登場
京都タワーのマスコット「たわわちゃん」が、8月1日(土)から活動を開始する「TEAM TAWAWA」と一緒に「たわわちゃんのみんなしあわせダンス」を披露し、会場を盛りあげます。

(3) 豪華複数協賛による各社ビール飲み比べ
アサヒビール株式会社、キリンビールマーケティング株式会社、サッポロビール株式会社、サントリーホールディングス株式会社の4社からの協賛により、レーベンブロイ(ドイツ)やハイネケン(オランダ)、エビス プレミアムブラック(日本)など多様なビールを飲み比べいただけます。

(4) ビールと相性抜群の料理も充実
プレッツェルやリヨネーズポテト、シュークルートをはじめとしたビールと相性抜群の料理をご用意。ライブ感あふれるコーナー料理では、握り寿司やローストビーフ等バラエティ豊かな料理が登場します。

■京都タワーホテル オクトーバーフェスト概要
開催日: 2015年9月27日(日)
会場 : 京都タワーホテル 9階 「八閣の間」
時間 : 18:00~20:30(受付 17:30~)