報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年7月30日 14:00
    株式会社京都センチュリーホテル

    朝ごはんコンテスト2年連続受賞  京都センチュリーホテル名物“朝食ビュッフェ”が10月にリニューアル!

    ~オーガニック野菜・京野菜を取り入れた和洋中メニューに アイスクリームは50種類~

    株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:山下 剛史)は、2015年9月の客室リニューアル第1期のオープンに伴い、10月より朝食ビュッフェメニューを一新いたします。

    朝食ビュッフェ イメージ1

    オールデイダイニング ラジョウ
    http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/shop-lajyho.php


    レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」では、楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバル(R)」にて対象メニューが全国3位(2013年)、近畿エリア1位(2014年)を獲得するなど1日のパワーチャージとなる朝食ビュッフェを充実させてまいりました。
    この度、客室のリニューアルに伴い、自慢のメニューが更に充実した内容に生まれ変わります。お食事は和洋のほか中華も取り揃え、オーガニック食材も積極的に取り入れます。ご好評をいただいているデザートビュッフェには50種類のアイスクリームも加わり、パンコーナーの焼き立てパンと組み合わせてブリオッシュジェラートとしてお召し上がりいただくなど、遊び心が溢れます。お客様自身のお好みでメニューを仕上げていただくカスタマイズコーナーにはサンドイッチなど豊富なラインナップをご用意します。


    【オールデイダイニング ラジョウ 朝食ビュッフェリニューアル詳細】
    ◆和洋中の豊富なラインナップ
    お客様それぞれの好きなものが色とりどりに並ぶテーブル、旅ならではの贅沢…シェフの発案から、メニューには和洋、そして中華のお料理もご用意しました。老若男女、増加している海外からのゲストや連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけます。嵐亭ブレンドのお米を使ったお粥は、和/中の異なる味にアレンジしていただけるトッピングをご用意。種類豊富な卵料理のほか、和食は館内直営レストラン「京料理 嵐亭」より毎朝取る新鮮な出汁を使った四季のおばんざいが登場します。

    ◆オーガニック野菜と京野菜もたっぷりお召し上がりいただきます
    生産者さまや生産現場が思い浮かぶような、安心・安全な食材、特にオーガニック食材や京都産野菜を積極的に取り入れました。特製の野菜ジュースやスープのほか、スチーム、おばんざいと、種類豊富なメニューでご提供いたします。

    ◆選べる、楽しむ自分味 ~“ブリオッシュジェラート”には50種類のアイスクリームも登場~
    サンドイッチにはクロワッサンやオリーブ、ブリオッシュなどの焼き立てのパンに、種類豊富なフィリング(具材)をご用意。お客さまそれぞれの楽しみ方でお召し上がりいただけます。デザートコーナーには50種類のアイスクリームが加わり、パンコーナーのブリオッシュと併せてブリオッシュジェラートとしても楽しめます。


    2015年10月1日(木)~2016年3月31日(木)、リニューアルを記念して、朝食をご利用のお客様にスパークリングワインをご提供いたします。※ノンアルコールドリンクもご用意いたします。


    ■ブレックファーストビュッフェ 概要
    開始日 : 2015年10月1日(木)
    店舗  : オールデイダイニング ラジョウ/京都センチュリーホテル2F
    時間  : 7:00~10:00
    料金  : 大人2,600円 (税金・サービス料込)
    お問合せ: TEL 075-351-0158 (レストラン総合受付)
          ※朝食のご予約は承っておりません。
    URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/lajyho/post_95.php


    ■京都センチュリーホテル
    社長  : 山下 剛史
    資本金 : 4,000万円
    所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
    代表電話: 075-351-0111
    創業  : 1928年3月3日
    客室数 : 222室
    URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/