小学生・幼児対象 上級者限定の英語・英会話スクール『Kids...

小学生・幼児対象 上級者限定の英語・英会話スクール 『Kids Duo advanced/キッズデュオ アドバンスト』 6月30日 駒沢大学、7月12日 青葉台 開校!!

~帰国子女の受け入れ 子どもの英語教育のために  保護者向け英語教授法を教えるコースも~

国内外に1,233校(2015年6月末現在)の教育施設を運営する株式会社やる気スイッチグループホールディングスのグループ会社である株式会社拓人こども未来は、当社が運営する英語教育施設(小学生のためのネイティブ英会話「ウィンビー」、英語で預かる学童・幼児保育「キッズデュオ」、バイリンガル幼児園「キッズデュオ インターナショナル」)においてハイレベルな英語スキルを習得した生徒や、帰国子女などを受け入れるための小学生・幼児対象 上級者限定英語・英会話スクール「Kids Duo advanced/キッズデュオ アドバンスト(以下、KDA)」を設立。2015年6月30日 KDA駒沢大学、7月12日 KDA青葉台が、開校いたしました。

Kids Duo advanced

■KDAとは?
当社ではこれまで、「現状のレッスンレベルに物足りなさを感じている」「グループレッスンではレベルが合わず、高額なプライベートレッスンでしか受けてもらえない」など、英語力が高いがゆえのお悩みの声を多数受けてまいりました。
このような新たなる市場ニーズにお応えし、この度、小学生・幼児対象 上級者限定の英語・英会話スクール「KDA」を設立いたしました。これまでの英語教育事業40年、1,000拠点以上の実績と経験を活かして、独自の英語教育カリキュラムを用意。単に英会話を教えるということに留まらず、あらゆる角度から徹底的に英語の使い方を指導します。上手な英語の聞き手、話し手、読み手、書き手になるための指導。また、発音、熟語、俗語、専門用語までを網羅し、文章の書き方、意見の表現方法、ディベートへの参加方法に至るまでを勉強していただきます。
当社は、これまで数多くの「英語で夢を叶えたい」をサポートしてきました。市場経済のグローバル化が本格的かつ加速度的に進む昨今、世界を舞台に活躍するグローバル人材の育成が求められています。世界をフィールドとして戦うための「真の英語力」を習得するためのサポートをいたします。

■4技能(聞く・話す・読む・書く)のさらなる飛躍を可能に!
 「ネイティブとバイリンガルによるダブル体制」を採用
一人ひとりの個性、目標に合わせたレッスンができる固定担任・少人数クラス制で、丁寧な指導を行います。ネイティブ講師が「聞く・話す」を、日本人バイリンガル講師が「読む・書く」を担当いたします。TOEICや英検対策はもちろん、目標とレベルに応じた多彩なコースをご用意、きめ細かいサービスを提供いたします。

■保護者向けコース「フォニックス for MOM」
英語の上達のために欠かせないことは、英語に触れている時間の絶対量を確保すること。つまり、自然に英語に触れられる環境を日常生活のなかに準備することがポイントとなります。「英語は苦手だったけど、少しでもいいから直接英語を教えたい」「子どもが日常的に英語に触れられる環境を作りたい」というご要望にお応えして、子どもの英語教育のための保護者向けコース「フォニックス for MOM」を開設いたしました。フォニックスの習得に英語レベルは関係ありません。それを習得することができれば英語レベルは飛躍的に向上します。フォニックスについての理解を深め、家庭でのアクティビティやその実践法などの英語教授法を基礎的な英語フレーズとともにご教授いたします。

■コース詳細
1) advancedコース
<対象学齢>
小学生(低学年)・幼児
・帰国子女
・プリスクール、英語幼稚園、英語保育園の卒園者
・英会話スクール経験が通算で約3年間(受講時間数250~350時間相当)
・その他同等レベルの英語力を持つお子さま

<目標>
日常生活の身近なことがらについて、複数の文章を構成して会話や文章でのやりとり・対話ができることを目指すほか、社会生活での身近な話題について理解し、自分の意思を簡単に説明できるように英語の利用範囲を広げていきます。

<レッスン形式>
・グループ(最大6名)
・プライベート

<週回数>
週2回~

<担当講師>
ネイティブ、バイリンガル

2) GATEコース(※)
<対象学齢>
小学生(高学年・中学年)
・帰国子女
・英会話スクール経験が通算で約5年間(受講時間数400~500時間相当)
・その他同等レベルの英語力を持つお子さま

<目標>
社会生活での幅広い話題について自然に会話ができるほか、明確かつ詳細に自分の意見を会話や文章で表現できることを目指します。また、テレビ番組、映画、講義、プレゼンテーションを理解できるなど、広範で複雑な話題に対して文化的な背景を踏まえながら適切な英語を使い、論理的な主張や議論を組み立てられるようにします。

<レッスン形式>
・グループ(最大5名)
・プライベート

<週回数>
週2回~

<担当講師>
ネイティブ

※GATE・・・Gifted and Talented Education

■料金表
1) advancedコース
グループ(最大6名):週2回 16,200円/週3回~ 20,520円~
プライベート   :週2回 54,251円/週3回~ 71,204円~

2) GATEコース
グループ(最大5名):週2回 17,280円/週3回~ 25,920円~
プライベート   :週2回 69,120円/週3回~ 97,200円~

※入会時に入会金16,200円、維持管理費6,480円(半年分)のほか教材費が別途必要になります。

■Kids Duo advanced 駒沢大学
東京都世田谷区駒沢2-11-1 集花園ビル2階
03-3795-8076
受付 11:00-19:00(日祝を除く)