報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年8月4日 15:00
    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグルト」シリーズ4品 新発売&リニューアル 平成27年9月1日(火)より全国にて発売

    2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合  市場伸長を上回って前年比2桁伸長※!

    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、平成27年9月1日(火)より全国にて、『ナチュレ 恵 megumi7種のフルーツミックス+ベリーミックス』、『同 アロエ+プルーン』を新発売、『同 ブルーベリー+いちご』、『同 白桃+甘熟バナナ』(各70g×4)をリニューアル発売いたします。 「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、フルーツ果肉入りの低脂肪ヨーグルトです。シリーズ合計8種類のフレーバーを取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。 ヨーグルトの機能性に加えて嗜好性も重視されるフルーツヨーグルトにおいて、なめらかな口当たりとマイルドな酸味にご好評をいただいており、市場を大きく上回る伸長を続けています※。 今回、新フレーバー(ベリーミックス)を加えた新しい組合せで発売するとともに、裏にヨーグルトが付きにくい、撥水加工されたフタ素材を新たに採用しました。 ※調査会社インテージ「SCI」平成26年4月~平成27年3月「フルーツヨーグルト4P」平均購入規模・金額 1.商品概要 商品名: ≪新発売≫ ナチュレ 恵 megumi 7種のフルーツミックス+ベリーミックス ナチュレ 恵 megumi アロエ+プルーン ≪リニューアル≫ ナチュレ 恵 megumi ブルーベリー+いちご ナチュレ 恵 megumi 白桃+甘熟バナナ 内容量:70g×4 種類別名称:はっ酵乳 希望小売価格(税別):225円 発売日:9/1(火) 発売地域:全国 賞味期間(開封前):21日間 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 2.商品特長 (1)現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入った、フルーツ果肉入りヨーグルトです。 (2)裏にヨーグルトが付きにくい、撥水加工されたフタ素材を新たに採用し、お客様の不満点を解消します。 (3)お買い求めやすい価格を継続するため、1個あたりの内容量を70gに変更しました(従来品:75g)。 (4)人気の高い2つの種類のフルーツヨーグルトのおいしさが味わえます。 <7種のフルーツミックス>7種類のフルーツを贅沢にミックスしたおいしさ。 <ベリーミックス>ベリーの組み合わせが奏でる華やかで甘酸っぱいおいしさ。 <アロエ>みずみずしいアロエ葉肉の食感。 <プルーン>プルーンの香り豊かな味わいにアロエ葉肉の食感をプラス。 <ブルーベリー>粒の食感がしっかりしたブルーベリーのおいしさ。 <いちご>完熟いちごを使用し、甘くてやわらかい、いちごのおいしさ。 <白桃>追熟白桃も使用した、まろやかでフレッシュ感のある桃の甘みのおいしさ。 <甘熟バナナ>熟度管理されたバナナを使用した、甘く熟したバナナのおいしさ。 (5)毎日続けて食べられる、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた低脂肪仕立てのヨーグルトです。 3.商品コンセプト:現代日本人のためのスタンダードフルーツヨーグルト ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー) 食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食 ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を、たっぷりのフルーツが入ったヨーグルトでおいしく摂れる 4.お客様からのお問い合わせ先 雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00) 【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】 【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/ 】