プレスリリース
卵タンパク質の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「卵タンパク質の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を11月10日より開始しました。
卵タンパク質の世界市場は2030年までに416億米ドルに達する見込み
2024年に318億米ドルと推定される卵タンパク質の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 4.6%で成長し、2030年には416億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析されているセグメントの一つである粉末は、CAGR 3.5%を記録し、分析期間終了時には236億米ドルに達すると予測されています。液体セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 6.1%と推定されます。
米国市場は87億米ドルと推定、中国はCAGR 7.1%で成長予測
米国の卵タンパク質市場は、2024年に87億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに81億米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは7.1%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.3%と4.5%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 2.9%で成長すると予測されています。
世界の卵タンパク質市場の成長を促進する主な要因は?
卵タンパク質市場の成長は、世界の食と栄養の展望を再構築し続ける健康、技術、人口統計、持続可能性の動向の相乗効果によって牽引されています。最も強力な促進要因の1つは、機能性食品、臨床栄養、スポーツ補給、体重管理製品における高品質で生物学的利用能の高い蛋白源に対する需要の拡大です。より多くの消費者が積極的な健康管理にシフトする中、卵タンパク質-特に分離および加水分解物の形態-は、筋肉修復、満腹感増強、代謝健康上の利点で認知度を高めています。フィットネス文化の急増、人口の高齢化、肥満や2型糖尿病などの生活習慣病の増加により、予防と治療の両方の食事における卵由来タンパク質の重要性がさらに高まっています。パッケージ、保存可能な形態、オンライン小売における革新もまた、ブランドへのアクセスを拡大し、世界中の健康志向の消費者へのリーチを可能にしています。持続可能性を重視する消費者は、赤身肉よりも環境フットプリントが低く、廃棄物を最小限に抑えて効率的に処理できる卵のような動物性タンパク質に惹かれています。さらに、植物性ハイブリッド製品、ペットフード、生分解性素材など、新たな分野での卵タンパク質の利用が増加しており、収益源の多様化が進んでいます。卵タンパク質は、消費者への強いアピール力、機能的な多様性、証明された健康上の信頼性により、進化する世界のタンパク質経済において極めて重要な役割を果たすことができます。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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