プレスリリース
食用動物性脂肪の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「食用動物性脂肪の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を10月15日より開始しました。
食用動物性脂肪の世界市場は2030年までに524億米ドルに達する見込み
2024年に424億米ドルと推定される食用動物性脂肪の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 3.6%で成長し、2030年には524億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つであるバタータイプは、CAGR 4.8%を記録し、分析期間終了時には254億米ドルに達すると予想されます。タロウタイプセグメントの成長率は、分析期間中CAGR 2.1%と推定されます。
米国市場は116億米ドルと推定、中国はCAGR6.9%で成長予測
米国の食用動物性脂肪市場は、2024年に116億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに106億米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは6.9%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.3%と2.8%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 2.0%で成長すると予測されています。
食用動物性脂肪市場の力強い成長の要因は何か?
食用動物性脂肪市場の成長は、技術の進歩、食行動の変化、サプライチェーンの最適化、消費者の健康に対する考え方の進化など、いくつかの要因によってもたらされています。レンダリングと精製技術の進歩により、動物性油脂の純度、味、用途の多様性が改善され、工業用食品や小売食品において植物性代替品と効果的に競合できるようになりました。ケト、パレオ、肉食といった高脂肪食の動向の台頭は、天然で加工度の低い脂肪源の需要に拍車をかけ、動物性脂肪を栄養重視の消費者に好まれる選択肢にしています。これと並行して、大胆で本格的な味に対する料理人の評価が高まっており、レストラン、フードトラック、グルメ小売店での動物性脂肪の使用が促進されています。食肉加工業界における製品別管理の改善やコールドチェーン・ロジスティクスの革新など、供給サイドの効率化により、入手性が向上し、廃棄物が削減され、市場の拡大がさらに後押しされています。ノーズ・トゥ・テール消費と持続可能な食品システムへの文化的シフトも、動物性脂肪の役割を廃棄物ではなく価値ある食品成分として正当化しています。さらに食品メーカーは、特に伝統的な使用習慣のある地域において、スナック菓子、焼き菓子、調理済み食品を含む新しい製品処方に動物性脂肪を組み込んでいます。一部の地域では規制が緩和され、明確な表示基準が設けられたことで、消費者の信頼と市場の透明性がさらに向上しています。こうした力学が相俟って、市場情勢は活気に満ちた多次元的な成長へと向かっており、主流食品と特殊食品の両カテゴリーにわたって継続的なイノベーションと世界の受容の舞台が整いつつあります。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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