報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年7月16日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    【夏休みは親子で】自由研究対策にも役立つ! 「パティシエ」や「バーテンダー」に!“食にまつわる”ホテルマン体験! 第一ホテル東京 8月8日(土)より順次 各レストラン、宴会場にて開催

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、2015年8月8日(土)より順次、夏休みにご家族みんなで楽しめる“食にまつわる”ホテルマン体験イベントを開催いたします。 講師は、第一ホテル東京のシェフ、パティシエ、バーテンダーなど。それぞれの部門のプロが担当しわかりやすく、楽しくお教えします。 詳しくはこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/event/KPhzZep1nE/ 【1】8月9日(日) 「パティシエ教室」クッキー作り&カップケーキをかわいくデコレーション! 型抜きしたクッキー生地に楽しくトッピング。さらに思わず飾りたくなるほどカラフルでかわいい カップケーキデコレーションを体験!お菓子作りは初挑戦という親子でも、第一ホテル東京パティシエが丁寧にアドバイスをするので安心です。 ■時間 13:30/15:30 ■場所 宴会場「サマーラウンジ」<4階> ■料金 4,000円 【お子様(対象:小学生)1名様+保護者1名様】 1名様追加ごとに2,000円 ※お子様用コックコート&コック帽で記念写真もできます。 【2】8月8日(土) 「バーテンダー教室」バーデンダーが伝授!カクテル作りにチャレンジ! シェイカーとメジャーカップを手にすれば、お子様はなりきりバーテンダー!夏にぴったりなとびきり美味しいノンアルコールカクテル作りに親子で挑戦。第一ホテル東京のバーテンダーがプロの技をやさしく教えてくれます。おうちでパパにも作ってあげよう。 ■時間 11:30/13:00 ■場所 カフェバー「トラックス」<2階> ■料金 4,000円 【お子様(対象:小学生)1名様+保護者1名様】 1名様追加ごとに2,000円 ※お子様用のベスト&ネクタイで記念写真もできます。 【3】8月8日(土) 「巻き寿司&握り寿司体験教室」うまい巻き寿司&握り寿司づくりのポイントを板長が直伝。 酢めしの作り方から巻きすの使い方まで、板長が丁寧に教えてくれる体験教室。 自分で作った巻き寿司&握り寿司は、体験後にお召し上がりいただけます。 ■時間 14:30~16:30 ■場所 「一寿し」<B1階> ■料金 8,000円 【お子様(対象:小学生)1名様+保護者1名様】 1名様追加:小学生3,000円、大人5,000円 ※お子様用コックコート&コック帽で記念写真もできます。 【4】8月13日(木)~8月16日(日) 「親子で楽しむテーブルマナー」お子様のテーブルマナーデビューをお手伝い。 正式な洋食テーブルマナーや和食の作法を、スタッフが分かりやすくお教えします。もちろん大人の方のみのご参加も大歓迎です。 ■時間 ランチ13:00~14:00(L.O.)/     ディナー17:00~21:00(L.O.) ■場所 洋食テーブルマナー     フレンチ「アンシャンテ」<2階>     和食作法     日本料理「明石」<2階> ■料金 ランチ5,400円/ディナー8,640円 【大人1名様】(お子様用コース5,400円) ※記載の料金は、すべて消費税・サービス料を含みます。 <ご予約> 【1】~【3】 オンライン予約限定 http://www.daiichihotel-tokyo.com/ 【4】フレンチ「アンシャンテ」、日本料理「明石」にて電話予約受付 TEL :(03)3501-4411(代表) <お問合せ> TEL :(03)3501-4411(代表)営業企画(平日10:00~17:00) ※写真はすべてイメージです この件のお問合せは、 第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子 TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724 URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/ リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3520.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1