報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年7月13日 11:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    夏休みを満喫!都心で味わうリゾートでお腹いっぱい!第一ホテル東京シーフォートの2大バイキング開催!鉄板焼「天王洲」、レストラン「グランカフェ」にて

    「Tokyo Island Resort」をコンセプトとする、第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区東2-3-15 総支配人 井上 愼一)では、1階レストラン「グランカフェ」、28階鉄板焼「天王洲」にて、夏の2大グルメバイキングを期間限定で開催しております。

    鉄板焼ランチバイキング(イメージ)

    ■お好きなものをお好きなだけ! 鉄板焼ランチバイキング
    フィレやロースのビーフステーキをはじめ、フォアグラやイベリコ豚、黒豚フランク、多彩なシーフードなど贅沢な食材をご用意。お好きな食材をお選びいただきシェフが目の前で焼き上げます。小学生以下のお客様はお菓子のつかみ取りもお楽しみいただけます。
    http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtseafort/restaurant/37/fair/f1iUFVnz7P/

    【期間】
    2015年7月18日(土)~7月20日(月)
         25日(土)・26日(日)
    2015年8月9日(日)~8月16日(日)

    【場所】
    28階鉄板焼「天王洲」

    【営業時間】ランチタイム 2部制 ※90分制
    第1部11:30~13:00
    第2部13:30~15:00

    【料金】
    大人 6,600円、小学生 2,500円
    幼児(3歳以上)1,600円
    ※消費税・サービス料込み

    【予約/お問合せ】TEL 03-5460-4430(直通)

    (主なメニュー内容)
    フォアグラ / オーストラリア産牛フィレ / オーストラリア産牛ロース / ポークフランク / イベリコ豚ベジョータ / ラム / 白身魚 / 帆立貝 / イカ / 海老 / オニテナガエビ / 野菜各種 / ポテトサラダ / スイカ / パイナップル / ハネデューメロン / キウイ / レッドグローブ / デザート / フライドガーリックライス / 味噌椀 / 香の物

    ※メニュー内容が一部変更になる場合がございます。

    ■ワインと料理のハッピーな関係 夏のグルメバイキング ≪開催中≫
    「シェフ自慢のお料理と共に楽しめるワインを飲んでいただきたい」という想いでソムリエがセレクトしたワインの他、ビール焼酎などが飲み放題になるプランもおすすめ!美味しい料理とともにお楽しみください。
    http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtseafort/restaurant/36/fair/SHKmz6pFnG/

    (1)作りたての美味しさに出会えるライブキッチン
    お客様の目の前でシェフの熟練の技を披露するライブキッチン。お客様の声を伺いお料理を作りたいというシェフの想いから生まれました。
    (2)ソムリエセレクトの夏のワインブッフェ
    ソムリエが選んだ自信を持っておすすめできるワインを取り揃えました。料理や自分にあったワインを見つけてみてください。
    (3)ミュージックライブ
    弦楽四重奏によるミュージックライブ。お子様から大人のお客様まで、幅広い層に愛される楽曲を、クラシックで鍛えられた演奏でアレンジいたします。
    7/15・8/5・8/19に、ディナー限定で開催いたします。

    【期間】2015 年6月1日(月)~8月31日(月)まで ※平日ランチを除く

    【場所】1階レストラン「グランカフェ」

    【営業時間】
    ランチ(土日祝のみ)11:30~15:00(最終入店13:30)
    ディナー 17:30~21:00(最終入店19:30)

    【料金】
    ランチ
    大人3,500円 小学生2,000円 幼児(3歳以上)1,200円 シニア(65歳以上)3,300円

    ディナー
    大人4,800円 小学生2,500円 幼児(3歳以上)1,500円 シニア(65歳以上)4,500円

    ※飲み放題プラン バイキングプラス 1,500円 ※2時間制 ※消費税・サービス料込み

    【予約/お問合せ】TEL03-5460-4428(直通)

    (主なメニュー内容)  ※メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
    【冷製料理】枝豆入りビシソワーズ、蒸し鶏のバンバンジー
          ちらし寿司、夏野菜のカポナータ オリーブ添え
    【温製料理】ガリバタチキンとマヨポテ、土鍋MIXカレー
          肉と野菜のケバブ風ブロシェット、ジンギスカン
    【フルーツ・デザート】チョコレートファウンテン、デザート各種
    【ライブキッチン】ローストビーフ、ソフトシェルシュリンプのガーリックソテー(ディナー限定)、シェフのおすすめパスタ
    【飲み放題】ソムリエのセレクトワイン、生ビール、焼酎、ハイボール、カクテル各種

    ※写真はすべてイメージです


    このリリースに関するお問合せ
    第一ホテル東京シーフォート営業企画広報/上原 康寛・野澤 翼
    TEL 03-5460-4410(直通)/FAX 03-5460-4482(直通)
    http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtseafort/

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1