報道関係者各位
    プレスリリース
    2023年3月1日 11:30
    株式会社バーベキューアンドコー

    新芽が芽吹く春の訪れをイメージしたBBQメニュー「SPROUT(スプラウト=新芽)」を商品化!

    旬の春野菜、爽やかなハーブの香りで味付けした肉!兵庫と大阪のBBQ3店舗で3月16日(木)~5月31日(水)販売!

    株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表:成田收彌)はバーベキューシーズンの到来に合わせ、春のBBQメニュー「SPROUT(新芽)」を商品化しました。食材にタケノコやアスパラなど春野菜を使い、肉の味付けスパイスに爽やかな香りの緑色系ハーブを活用するなど、新芽が芽吹く春の訪れをイメージしています。3月16日(木)~5月31日(水)の期間、兵庫や大阪のBBQ3店舗で販売します。

    ■BBQメニュー「SPROUT(新芽)」に込めた思い

    季節は冬から春へ。
    木々の新芽や膨らんだ花のつぼみをみると、新しく生まれ変わったような気持ちになります。
    BBQ場も本格的なシーズン到来を迎え、新たな出会いの季節がやってきました。
    心ときめき、わくわくする春。
    BBQメニュー「SPROUT(新芽)」にはそんな思い込めました。

    ■メニュー内容とおススメのお召上がり方

    【スペアリブ・骨付きソーセージ】
    ジューシーなスペアリブと肉汁があふれる骨付きソーセージです。
    かぶりつくも良し、シェアするも良し。お好みの食べ方でお召し上がりください。

    【牛ロース・鶏もも肉】
    一口サイズにカットした牛ロースと鶏もも肉。
    それらを緑色系ハーブ4種(ローズマリー、タイム、オレガノ、タラゴン)が入ったスパイスと一緒に小袋に入れ、シャカシャカと振って混ぜ合わせます。
    春を連想させる爽やかな香りと、シャカシャカ感をお楽しみください。

    【春野菜とタケノコのチーズ煮込み】
    旬のタケノコの濃厚なクリームチーズ煮込みです。
    カンパーニュ(フランスパンの一種)に浸してみたり、お肉と一緒に食べたり。
    お好きな組み合わせを見つけてください。

    【春野菜のグリル】
    野菜はグリルで焼くだけ。シンプルイズベスト。
    ぎゅっと濃縮された旨味と、表面のカリカリ、中のほくほくした食感をお楽しみください。

    ■価格と販売期間

    【価格】3,000円/名(税込)
    ※別途、来園料が1名につき400円、食材は状況により変更する場合もあります

    【販売期間】2023年3月16日(木)~5月31日(水)

    ■取り扱い店舗

    【大蔵海岸ZAZAZA】
    兵庫県明石市大蔵海岸通1 大蔵海岸海峡公園内
    【堺BBQ matoi 】
    大阪府堺市中区八田寺町320 - 20
    【森とリルのBBQフィールド】
    大阪市此花区北港緑地2‐3‐75 ホテル・ロッジ舞洲内

    会社概要

    商号 :株式会社バーベキューアンドコー
    代表者:成田收彌
    所在地:兵庫県明石市松の内2‐2
    設立 :2017年1月
    URL :https://bbqandco.jp/


    お問い合わせ先

    株式会社バーベキューアンドコー
    広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)
    電話番号:078‐927-6660
    E-mail:pr@bbqandco.jp
    ファクス:078‐924‐2271