報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年6月26日 11:30
    株式会社WDI

    メキシコ料理で暑い夏を乗り切ろう トニーローマ 夏季限定 『HOT&SPICY』 フェア

    2015年7月1日(水)~8月31日(月)

     バーベキューリブが看板メニューのアメリカン・レストラン「トニーローマ」では、7月1日(水)~8月31日(月)の夏季限定で、代表的なメキシコの定番前菜メニュー2品「チミチャンガ」(780円・税別)と「チリコンカン」(780円・税別)、これらにマッチ するテキーラベースのカクテル2種を 『HOT&SPICY』 フェアと題して販売します。「チミチャンガ」 と 「チリコンカン」は、トニーローマの定番メニュー「オリジナル ベイビー バック リブ」 レッドホットソース味とも相性ぴったりです。

    チミチャンガ

     「チミチャンガ」 はチリビーンズとチーズが入った、メキシコで人気のあるフライドブリトー。アボカドディップ、サルサソース、サワークリームを付けてお召し上がりください。「チリコンカン」 は、メキシコの国境に面したアメリカ・テキサス州の “州の料理” としても有名な一品。メキシコの文化が色濃く残るテキサス州独自の “テクス・メクス料理” のひとつで、ひき肉やキドニービーンズのスパイシーなソースをトルティアチップスでディップしてお楽しみいただきます。

    <メキシコ料理>
     最近、日本でも海外から進出するメキシコ料理レストランが多くみられますが、実は「メキシコの伝統食文化」 は無形文化遺産に登録されています。
     トウモロコシ・トウガラシ・マメの3つの食材を基本に、大地の恵みがたっぷり入ったメキシコの伝統料理。マヤ文明やアステカ文明が生まれるはるか前にメキシコ料理の原型が作り出されており、7000年という世界に類をみない長い歴史があります。


    ■トニーローマ 『HOT&SPICY』 フェア 概要
    ・期間
      7月1日(水)~8月31日(月)
    ・料理
     前菜 チミチャンガ 780円(メキシコで人気のフライドブリトー)
        チリコンカン 780円(メキシコ国境に面したアメリカ・テキサスの“州の料理”)
    ・カクテル
      メンティロッサ 620~750円
      ラ・コスタ・デ・メヒコ 620~750円
       ※カクテルは店舗により価格が異なります。
       ※価格は全て税別です。
    ・店舗
      トニーローマの国内8店舗

    ■トニーローマ 店舗概要
    ・札幌時計台前店
      北海道札幌市中央区北1条西3丁目3番地 札幌MNビル1F
      011-206-9222
    ・クロスタワーA-BAY青森店
      青森県青森市長島 1-6-6 クロスタワーA-BAY 2F
      017-776-5551
    ・六本木店
      東京都港区六本木5-4-20 ロアビル横
      03-3408-2748
    ・三番町店
      東京都千代田区三番町1番地 三番町ホテルビル1階
      03-3222-3440
    ・幕張WBG店
      千葉県千葉市美浜区中瀬2-6 WBGマリブダイニング3階
      043-299-3781
    ・神戸ハーバーランド店
      兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 神戸ハーバーランドumie モザイク3F
      078-366-6601
    ・イオンモールKYOTO店
      京都府京都市南区西九条鳥居口町1番地 イオンモールKYOTO 1階
      075-692-2714
    ・沖縄美浜店
      沖縄県中頭郡北谷町字美浜8-7
      098-982-7800