報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年6月22日 15:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    楽しく美味しく子どもたちと現代の「食」を考える 【初コラボ】キッザニア×ホテル「食育イベント」 キッザニア甲子園にて 2015年7月10日(金)より4日間限定開催

    株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀)では、阪急阪神ホールディングス株式会社がオフィシャルスポンサーを務め、株式会社阪急阪神ホテルズが運営するキッザニア甲子園の「ホテル」パビリオンにて、2015年7月10日(金)より4日間「食育イベント」を開催いたします。これはキッザニアとホテルのコラボレーション企画として初の試みとなります。

    ホテルパビリオンイメージ

    「個食」「孤食」が増加する現代において、ハレの日など“特別”なお食事の時間を提供するホテルの本分である“記憶に残る料理”をテーマとし、本企画を通じて楽しく美味しく食事をすることや「共食」の大切さを伝えて参ります。

    <概要>
    【名称】
    エキサイティングウィーク withホテル阪急インターナショナル
    ~みんなが笑顔になるおいしい料理~

    【期間】
    2015年7月10日(金)~7月13日(月)
    第1部 11:00~/12:00~/13:00~/14:00~
    第2部 17:30~/18:30~/19:30~
    ※各回1時間、7/13は第1部のみ開催

    【内容】
    “シュークリームを家族・友達と一緒につくってみよう”
    複数のクリームを好きな組み合わせでシュー生地に挟み、組み合わせによる味の変化と素材本来の味をホテルパティシエとともに学ぶ。
    親子や友達同士で一緒に作り、一緒に食べることで「共食」の魅力と記憶に残る料理を体感。
    ※ホテルパティシエの来館は7/11・7/12の第1部のみ
    ※第2部・7/10・7/13はキッザニアスタッフによる実施となります

    【対象】キッザニア甲子園に来場の3~15歳のお子様
    【定員】各回6組12名様(1組2名様)
    【場所】キッザニア甲子園2階 イベントスペース(ホテルパビリオン横)

    <心豊かな社会の実現に向けて~社会貢献活動~>
    阪急阪神ホールディングスは、キッザニア甲子園のオフィシャルスポンサーとして、世界初の「ホテル」パビリオン(阪急阪神ホテルズ「ホテル阪急インターナショナル」)を出展しています。
    当社は“心豊かな社会の実現に向けて”を企業理念とし、グループで推進する社会貢献活動「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」を通じて「次世代の育成」に貢献するため、キッザニア甲子園において「ホテル」パビリオンを運営しています。ホテルの仕事の体験を通じて、働くことの意味や普段は気づかない仕事の大切さを楽しみながら学ぶ機会を提供し、子どもたちの夢を育みます。


    このリリースに関するお問合わせ先
    株式会社阪急阪神ホテルズ 営業企画部/伊豆丸 梨絵・森 麻美子
    TEL:(06)6377-5743 FAX:(06)6486-3322
    URL:http://www.hankyu-hotel.com/

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3455.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1