報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年6月23日 15:00
    京都タワー株式会社

    3月にニューオープンした「レストラン タワーテラス」 7月1日に充実の野菜バーや蒸し野菜で朝食メニューを一新!

    旬の素材にこだわったヘルシーな朝食メニューで、朝のエネルギーチャージ

    京都タワー株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長 兼 CEO:小川 雅人)は、2015年7月1日(水)に京都タワーホテル3F「レストラン タワーテラス」の朝食ビュッフェメニューを一新いたします。 ■「レストラン タワーテラス」について 「レストラン タワーテラス」は2015年3月1日(日)、全ての人の心と身体を満たす、癒しのビュッフェレストランとしてニューオープンしました。森林のテラスをイメージした店内で、オーガニック野菜や京都産野菜などバラエティ豊かな新鮮野菜を召し上がっていただけることから、オープン以来連日満席と大変ご好評をいただいております。 この度、朝からバランスよく野菜とエネルギーを摂取して健康的な一日をお過ごしいただけるよう、ヘルシーに楽しめる朝食ビュッフェをご提供することになりました。お客様の幅広いニーズにお応えできるよう、和食・洋食を含め豊富なメニューを取りそろえます。 人気の「野菜バー」や蒸し器を使って目の前で蒸し上げる「京厚揚げと野菜のセイロ蒸し」など、「レストラン タワーテラス」のコンセプトであるヘルシーなメニューを新たに加え、身体にやさしい朝食ビュッフェをご提案いたします。また観光でお越しになったお客様に京都らしさを感じていただけるよう「京豆腐」や「おばんざい」もご用意。京都の四季を感じさせる季節の素材を生かした「京水菜と炒り豆腐」、「茄子と万願寺唐辛子の煮びたし」など「レストラン タワーテラス」ならではのおもてなしをご堪能いただけます。 【人気の「野菜バー」が朝食に新登場!】 ランチ・ディナータイムでご好評をいただいている「野菜バー」を朝食でもご用意。野菜バーでは、安心安全にこだわった新鮮な野菜を厳選し、朝のひとときに香り豊かな旬の野菜をお届けいたします。更に、京都らしさを楽しめる味として人気の「すぐき漬けのバーニャカウダ」など野菜にあわせてお選びいただけるオリジナルディップソースも登場します。 【人気のセイロ蒸しを朝食でもご提供!】 タワーテラスでご好評いただいているセイロ蒸しが朝食メニューで新登場。「京厚揚げと野菜のセイロ蒸し」は旬の野菜と京都の味の融合をお楽しみいただける一品です。蒸し料理は素材の旨みや栄養を逃さない調理法ですので、ヘルシーに野菜をお召し上がりいただけます。 【自分好みに味わえる手作りコーナーも充実!】 手作りサンドイッチコーナーやお粥バーなど、お好みの味にアレンジしていただけるコーナーもございます。 サンドイッチは約10種類の中から好きな具材をお選びいただけます。パンは、クロワッサンやアップルデニッシュ、ロールパン、チャバタなど約10種類をご用意。焼きたてアツアツのパンをスタッフがお席までお持ちします。 お米派のお客様にはお粥バーをご用意。中華粥ベースの味付けなので、ますます増加するであろうアジアからのお客様にもご満足いただける内容です。梅しらすやわさび昆布、ピリ辛鶏そぼろなど、お好みの具材をトッピングしてお召し上がりいただけます。 ■朝食ビュッフェ概要 店舗名 :レストラン タワーテラス(京都タワーホテル3階) 所在地 :京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1      (JR京都駅中央口より徒歩2分) 電話  :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通) 席数  :108席 面積  :724平方メートル(厨房を含む) 営業時間:7:00~10:00 料金  :大人 2,100円      小学生1,100円      幼児(3歳以上)600円 ※全て税金・サービス料(10%)込 ※ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。 ■京都タワー株式会社概要 社長   : 代表取締役社長 兼 CEO 小川 雅人 所在地  : 〒600-8216 京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1        (JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分) 資本金  : 3億円 創業   : 1959年6月1日 系列   : 京阪電気鉄道株式会社 事業内容 : ホテル、タワー展望、貸室、貸店舗、物販 公式サイト: http://www.kyoto-tower.co.jp/index.html