報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年6月10日 11:00
    アイランド株式会社

    レシピブログ編集部が監修する初の“料理ブログ本フェア”開催  ~紀伊國屋書店 西武渋谷店にて編集部がセレクトした30冊を紹介~

    日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」を運営するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)は、「レシピブログ」編集部が監修する初めての書店フェア“「あーおなかすいた!」の声に100点満点で答える「料理ブログ本フェア」”を2015年6月9日(火)から6月26日(金)まで紀伊國屋書店 西武渋谷店にて開催いたします。 「レシピブログ」は16,000人のお料理に特化したブログを執筆するブロガーが登録する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイトです。登録ブロガーの料理書籍出版数はこれまでに350冊を超え、シリーズで300万部のベストセラーをもつ方も誕生しています。 今回の書店フェアでは、「レシピブログ」が出版した書籍をはじめ、人気料理ブロガーがこれまでに出版した書籍の中から、お弁当やサラダ、作り置きおかず、パン、スイーツなどの様々なジャンルの書籍30冊を編集部がセレクトしました。普段使いからおもてなしまで、色んなシーンで役立つ料理ブログ本フェアです。 ■フェア概要 「あーおなかすいた!」の声に100点満点で答える「料理ブログ本フェア」 presented by レシピブログ×紀伊國屋書店 西武渋谷店 会期  : 2015年6月9日(火)~6月26日(金) 会場  : 紀伊國屋書店 西武渋谷店 開館時間: 10:00~21:00(営業時間) アクセス: http://bit.ly/1C5OvaW <書籍(一部)> ・ジャーケーキ チーズ&チョコレート(若山曜子/宙出版) ・Mizukiの31CAFEレシピ(Mizuki/扶桑社) ・akinoichigoの基本のおべんとう(稲熊由夏/大和書房) ・たっぷり食べても太らない ジャーサラダのお弁当(庄司いずみ/家の光協会) ・レシピブログmagazine Vol.6 春号(レシピブログ/扶桑社) ・レシピブログの大人気レシピBEST100(レシピブログ/宝島社) その他、計30冊 ■「レシピブログ」について 「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマで、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2015年5月現在、登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約74万) <ウェブサイト> http://www.recipe-blog.jp/ <iPhoneアプリ> https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8 <Androidアプリ> https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli <スマートフォンサイト> http://s.recipe-blog.jp/ <Facebookページ> https://www.facebook.com/comu.recipeblog <Twitter公式アカウント> https://twitter.com/recipe_blog ■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/ 「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。 「おとりよせネット」     http://www.otoriyose.net/ 「朝時間.jp」        https://asajikan.jp/ 「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/ 【お客様からのお問い合わせ先】 http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm