報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年5月22日 12:00
    株式会社WDI

    < 5月27日は “小松菜の日”> 焼きスパゲティ専門店「ロメスパバルボア」 女性限定 小松菜・増量フェア

    期間: 2015年5月27日(水)~6月3日(水) 土日除く 店舗: 神田小川町店(千代田区神田小川町)

     女性に不足がち、と言われている鉄分やカルシウムなどのミネラル。焼きスパゲティ専門店「ロメスパバルボア」で欠かせない食材 “小松菜” には、それらのミネラルがとても多く含まれています。鉄分やカルシウムの含有量が野菜の中でもダントツに多く、ホウレンソウに含まれている量の約2倍以上です。  そこで、「ロメスパバルボア 神田小川町店」(千代田区神田小川町)では、“小松菜の日” にあたる5月27日(水)から6月3月(水)の間の平日限定で、女性限定で全メニューの小松菜を大増量します。  ※小松菜の日    2006年に、大阪府堺市で小松菜を生産する「しものファーム」が    「こ(5)まつ(2)な(7)」の語呂にちなんで日本記念日協会に申請し、認定されました。 ■「ロメスパバルボア 神田小川町店」 女性限定 小松菜・増量フェア ・期間   5月27日(水)~6月3日(水)の平日限定 ・内容   並盛りの小松菜を3倍に。大盛りの小松菜を4倍に増量。   (女性限定のサービスです。) ・対象商品   レギュラーメニュー6種類   (ナポリタン/青じそトマト/ぼっかけ/しょうゆアサリ/明太子/ミートカレー) ・販売店舗   神田小川町店   (千代田区神田小川町2-6 小池ビルB1  TEL.03-3518-6166)   (月~金11:00~22:00/※土日祝 定休) 東京メトロ 新御茶ノ水駅 B3a出口徒歩3分      Facebook https://www.facebook.com/RomeSpa.Balboa ■「ロメスパバルボア」レギュラーメニュー  「ロメスパバルボア」では、もちもちした食感の極太麺と肉や野菜などの具材を、特製ソースと一緒に手早く強火で豪快に炒め、一度食べたらやみつきな濃い目の味付けが特徴の焼きスパゲティ6種を、並盛り(350g)からメガ盛り(1,000g)までお好きなボリュームでお楽しみいただけます。  ・並盛り550円 ・大盛り750円 ・特盛り950円 ・メガ盛り1,150円   ※全メニューの共通価格・税込です。 ・ナポリタン   ロメスパバルボアの看板メニュー。   味の決め手は、甘さをおさえた昔懐かしい自家製ナポリタンソース。   トッピングに、温泉たまごを加えるとまた違った味が楽しめます。 ・青じそトマト   シンプルな塩ベースの味付けに、トマトの酸味と青じその爽やかな   香りがマッチして、さっぱりとお召し上がりいただけます。 ・ぼっかけ(牛スジとコンニャク煮込み)   神戸発祥の、牛スジとコンニャクの甘辛煮 “ぼっかけ” をトッピング。   他では味わえない名物メニューで、常連のお客さまに人気です。 ・しょうゆアサリ   しょうゆとアサリの黄金コンビ。   アサリの風味に、しょうゆの香ばしい香りが交わり、食欲をかき立てます。 ・明太子   女性に1番人気のメニュー。   ほどよく辛味がきいた明太子を乗せたシンプルなメニューながらも、   香ばしく炒めた極太麺との絡みが抜群。明太子好きにはたまりません。 ・ミートカレー   挽肉をふんだんに使ったカレーソースをトッピング。   スパイスが効いたカレーソースともっちり極太麺が相性抜群です。