報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年5月20日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    「鉄板焼」「寿司スタイルの炙り」など和のテイスト薫るコースでご用意 訪日外国人のご要望に応じ、神戸ビーフ取り扱い開始 ホテル阪急インターナショナル 鉄板焼「ちゃやまち」 5月20日(水)より

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では訪日外国人のご要望にお応えし、2015年5月20日(水)より2階鉄板焼「ちゃやまち」で「神戸ビーフコース」を販売開始します。 2015年3月に訪日外客数が初めて単月で150万人を突破(※1)しました。また、旅行会社社員・通訳ガイドへのヒアリング調査でも、訪日外国人から「神戸牛を希望する割合が非常に高い」(※2)と言われており当ホテルでも外国人宿泊者から「神戸ビーフを食べたい」というご要望を多数受けております。「ちゃやまち」では、日本三大和牛のひとつで厳しい基準を満たした“神戸ビーフ”を、鉄板焼のほか炙りにぎり寿司やしゃぶしゃぶといった、和のテイスト薫るアレンジを施したコース料理でお楽しみいただけます。 ■販売概要 【名称】  「神戸ビーフコース」 【期間】  2015年5月20日(水)から販売開始 【料金】  1名様26,000円(サービス料・消費税込) 【販売店舗】鉄板焼「ちゃやまち」(2階)  【提供時間】  平日  11:00~14:30(L.O.)      17:00~21:00(L.O.)  土日祝 11:00~21:00(L.O.) 【ご予約・お問い合わせ】  06-6377-3634 (店舗直通) ※お客様専用番号 ■コース詳細 ・神戸ビーフ 炙り寿司仕立て ・神戸ビーフ 薄切りしゃぶ ・神戸ビーフ ロースステーキ(150g) ・焼き野菜 ・サラダ ・ご飯、香の物、赤出し ・シャーベット または アイス ・コーヒー または 紅茶 * 外国人客のため、中国語(簡体字)・英語メニューもご用意しております。 ※1…日本政府観光局(JNTO)訪日外客数2015年3月推計値より ※2…農林水産省「海外の牛肉マーケットにおける『都道府県ブランド』の意義及び『和牛統一マーク』使用効果に関する報告調査書」より ※写真はいずれもイメージです この件についてのお問い合わせは ホテル阪急インターナショナル広報担当:馬渕 絵梨・今屋 優子 〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 TEL:(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/ リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3374.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1