報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年5月8日 10:30
    La table du primeur

    罪悪感ゼロの美容スイーツが食べられるロースイーツカフェ 「La table du primeur」が5月9日、赤坂にオープン

    グルメの集まる赤坂のオシャレな店舗で、身体に良いローフードを楽しめる

    身体の中から綺麗になれる美容スイーツを提供する、目白のロースイーツ・ローフードカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」が2015年5月9日(土)、赤坂に移転オープンいたします。『都会にあるスタイリッシュな隠れ家的店舗で楽しめる、健康的なお料理』を通じ、ギャップをお楽しみいただけるスタイルを実現します。 【ロースイーツとは】 「ロースイーツ」とはヴィーガン(完全菜食主義)のカテゴリーに含まれる、アメリカのセレブに大ヒット・大流行した、加熱しない食事スタイル・RAW(生) FOOD(食事)のスイーツであり、48℃以下の温度でのみ調理するため、生きたビタミンやミネラル・酵素を摂ることが出来ます。 体内に必要な良質の油分を含むオーガニックの生のナッツやココナッツオイル、その他にもローストしていないローカカオやスピルリナ、チアシードやアサイーなどのスーパーフードを材料としています。 美容と健康に大敵の白砂糖を使用していないほか、卵・乳製品も使用しないため、アレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。また、RAW(生)では食べられない小麦粉も使用しないグルテンフリーのスイーツですので、糖質制限をしているダイエット中の方やスポーツマンの方に「罪の意識を感じずにお召し上がりいただけるスイーツ」です。 【移転オープンの背景】 ローフードを取り入れることによりアレルギー・喘息を克服した経験から「多くの方に広めたい!」との想いでローフードに関わるようになったMii(立石 博美)が、目白で展開していたローフードカフェ「La table du primeur」。ロースイーツ・ローフードを通じて、もっと皆様に食の大切さをお伝えできればと、お客様とのパーソナルスペースを縮めて対話の出来るお店づくりを目指し、赤坂への移転オープンを決定いたしました。 グルメがひしめくイメージの強い赤坂という土地柄に合わせたスタイリッシュな雰囲気の店舗で、身体に良いものを食べられるというギャップをお楽しみいただけるスタイルの、こだわりある大人のための隠れ家を作りました。 美味しさと美しさを限りなく追求するオーナーパティシエMii(立石 博美)が、濃厚で繊細で、かつ上品なジュエリーのようなロースイーツを提供いたします。 【店舗特長】 スイーツだけでなく、契約農家から届くこだわりの新鮮なオーガニック野菜をお楽しみいただける「野菜の美味しい」お店でもあります。ホールフード・スーパーフード・オメガ3など美肌・美腸を意識したカラダの中からキレイになれるローフードランチメニューも常時提供しているほか、月に一度、Rawシェフが腕をふるう「グルメローフードウィーク」を開催しております。“プリム”だからこそ味わえるスペシャルなローフードをご堪能いただけます。(要予約) 【メニュー一例】 ・プリムSALADA ・プリムDON ・プリムROLL ・本日のローケーキ(季節のフルーツを使用) ・グルメローフードランチコース(要予約) 価格:1,180円(税抜)~ 【店舗概要】 店名   : La table du primeur オープン日: 2015年5月9日 所在地  : 東京都港区赤坂3-9-16 松葉ビルB1 TEL    : 03-3584-5201 URL    : http://www.latableduprimeur.com/ 営業   : 火~土曜 11:00~18:00