報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年4月27日 15:30
    ミニストップ株式会社

    ワンハンドでワイルドにかぶりつけ!! “焦がし醤油チキン串”を5/1(金)より順次発売開始 ~行楽やおつまみなどのシーンにもぴったりです~

     ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、行楽やお酒のおつまみにもぴったりな新商品「焦がし醤油チキン串」(税込180円)を2015年5月1日(金)より順次※国内のミニストップ店舗(2015年3月末現在:2,143店)にて発売いたします。

    商品販促
    ※2015年5月8日(金)より、国内ミニストップ全店にて発売。

     焦がし醤油チキンは、下モモ肉1枚を使ったゴロッとしたボリュームあるお肉を、甘みを抑えた醤油味でしっかりと中まで味をつけております。
     店内で最終加工することで、醤油の香ばしさを感じられる熱々のチキンを味わえます。
    春から初夏を迎えるこの季節、行楽やお酒のおつまみにもぴったりな商品となっております。

    《商品情報》
    ■商品名:焦がし醤油チキン串
    ■価格:180円(税込) 
    ■発売地区:全国
    ■エネルギー:122kcal
    ■商品特徴:
     鶏の下モモ肉1枚を使い、甘みを抑えた醤油味でしっかりと肉の中まで味をつけております。
    ゴロッとしたボリュームあるお肉を串に刺し、また焦げ目があるところなど見た目にもインパクトがあります。
    店内厨房で最終加工することで、特徴である醤油の香ばしさを出すと共に、熱々の状態で提供します。
    行楽やお酒のおつまみなどにも合いますので、様々なシーンでお楽しみください。