報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年4月27日 17:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    マンゴープリン×水まんじゅう=?? 【期間限定】ハイブリッド・スイーツ3種 発売 2015年5月1日(金)より大阪新阪急ホテルにて

    大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年5月1日(金)より2種類のスイーツを掛け合わせたオリジナルの「ハイブリッド・スイーツ」3種を販売いたします。 新感覚のデザートをぜひお楽しみください。 (1) 【名称】「洋風水まんじゅう -MANGO-」     (マンゴープリン×水まんじゅう) 【期間】2015年5月1日(金)~9月15日(火) 【料金】1個 500円(消費税込) 【内容】マンゴープリンの上に白あんを絞り、その上にスライスしたマンゴーをのせ、全体を水まんじゅうの生地で包みました。清涼感あふれるスイーツです。 (2) 【名称】「ブリュレ・シュークリーム」     (クレーム・ブリュレ×シュークリーム) 【期間】2015年5月1日(金)~6月30日(火) 【料金】1個 500円(消費税込) 【内容】オレンジリキュールで風味付けしたパインとオレンジをしのばせたカスタードシュークリームにブリュレをのせ、角切りパインをトッピングしました。 (3) 【名称】「ブリュレ・シュークリーム」     (オペラ×バームクーヘン) 【期間】2015年5月1日(金)~6月30日(火) 【料金】1個 500円(消費税込) 【内容】アーモンド風味のスポンジに、キャラメル風味のバタークリームを塗り、バームクーヘンのように幾重にも巻きました。コーヒーシロップを浸み込ませ表面を香ばしくキャラメリゼしました。 【場所】ラウンジ「ブリアン」(ホテル1階)ほか ※商品の発送は承っておりません 【お問い合わせ】 06-6372-5101 (代表) この件のお問い合わせは 大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美 TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/ リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3319.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1