報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年4月8日 13:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    今年はもっとビアキャンプ!ライブ感あふれるお料理も 阪急トップビアガーデン、オープン! 2015年5月1日(金)より阪急ターミナルビル屋上にて

    本年8月8日、開業51周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では昨夏「都会でのアウトドア」をコンセプトにリニューアルした「阪急トップビアガーデン」を2015年5月1日(金)より開店いたします。 本年は、店舗コンセプトをより引きたてるべく、ライブ感あふれるお料理や豊富なドリンクのほか、期間限定イベントや月毎に変わるメニューもご用意いたします。 【期間】2015年5月1日(金)~9月30日(水) 【テーマ】「今年はもっと!BEER CAMP(ビアキャンプ)」 【料金】 大人4,000円、お子様(4歳~小学生)2,200円 ※いずれも消費税込 スタンディングゾーン 2,500円~(5月限定) 【場所】阪急ターミナルビル屋上「阪急トップビアガーデン」 【ご予約・お問い合わせ】06-6375-1780 (ビアガーデン直通) ※その他詳細は、大阪新阪急ホテル「ビアガーデンHP」よりご覧ください。 URL: http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/25kXee9SE4/index.html ◆詳細資料 阪急トップビアガーデンメニュー・ドリンク◆ 料理メニュー例(全30種類) 【豪快!ライブメニュー】 ・自家製薫製・スモークバーナー焼き 夏野菜添え(写真前頁1) サーモンやポーク、夏野菜をスモークボックスで燻し、巨大バーナーで炙ります。 オニオンベースのあっさりビネガーソースで味わいます。 <月毎に変わります>5月:サーモン&ポーク 6~8月:チキン&ポーク 9月:秋刀魚&ポーク 【出来たてメニュー】 ・炙りソーセージのホットドック/・タンドリーチキンカレー(写真2.3) 目の前で焼きあげるソーセージはホットドックに、タンドリーチキンはたっぷり野菜が入ったカレーライスにしてご提供します。 【タイムサービスメニュー】 ・<5月・火曜日限定>シュラスコ風 ローストビーフ(写真4) 大きな赤身肉の塊をシュラスコ風に切り出します。ガーリックソースで味わう限定メニュー。 ・大きな鍋で作る!パスタパエリア(写真5) ご飯の代わりにショートパスタで仕上げた、シーフードと夏野菜入りの変わりパエリア。 【サラダコーナーも充実】 ・6種のデリ風サラダ(写真6) トロピカルシュリンプサラダやチキンと茸のサラダ、オイルサーデンと魚マリネ、カポナータなど。 【ライブデザート】 <新登場>フレンチバウムクーヘン フレンチトーストのように、卵液で浸したバウムクーヘンをフランベの演出とともに焼きあげる、ハイブリットスイーツ!?の登場。 【新商品】 <3/24発売>サントリー ラドラー スッキリ甘いレモン風味のビアスタイル。ビールテイストな飲みごたえでビール好きはもちろん苦手な女性にも。 【ラインナップ】 ※下線は、本年初導入の商品 ・ビール(4種)・日本酒・焼酎(麦/芋)・角ハイボール・酎ハイ ・ワイン(赤/白/ロゼ/サングリア)・果実酒(梅酒/杏露酒/ライチ酒/林檎酒) ・カクテル(スミノフレモネード/カシスソーダ/カイピリーニャ/モヒート) ・フローズン(マリブ)・ハードシードル・ソフトドリンクなど この件のお問い合わせは 大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之・福田 美穂 TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/ リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3277.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1