報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年4月1日 13:30
    京都センチュリーホテル

    京の老舗店伝統の味と繊細な技で丁寧に作り上げた 「おばんざい」30品 「京料理 嵐亭(らんてい)」に4月1日(水)登場! ~ 旬の食材をランチ限定セット1,700円から・単品350円から愉しめる~

     株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、2015年4月1日(水)より、京料理「嵐亭」にて、京の食文化をお気軽にお愉しみいただける「おばんざい」の提供を開始いたします。 ■旬の食材も楽しめる京料理 嵐亭の「おばんざい」  当メニューでは、古くから京都で家庭の味として親しまれてきたおばんざいを、料理長・岩元貴之が季節の食材・味にこだわり、一品一品丁寧に作り上げました。約30種類のおばんざいは季節ごとに内容を替えてご提供いたします。  ランチタイムには、ご飯とお味噌汁のついたお得なセットメニューを1,700円より梅・竹・桜とご用意。「梅セット」(5品 1,700円)では豊富なメニューの中からお選びいただいたお好みの5品にご飯とお味噌汁が付いた、ランチセットとしてご提供いたします。また、単品でも一皿350円よりご用意しています。  ディナータイムでも単品350円より販売。お酒の肴として、きき酒師(きき:くちへん+利)厳選の日本酒と共にお愉しみいただくのもおすすめです。リーズナブルかつヘルシーに、京料理をお楽しみいただける内容です。 「おばんざい」イメージ http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_1.jpg 4月のお献立 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_2.jpg http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_3.jpg ■おばんざい詳細 【4月のお献立例】  “琵琶湖産子持ちわかさぎ”や“鯛湯葉ひろうす”、“牛すじ肉と大根味噌煮”など、素材そのものの旨みを引き立てる、春らしい優しい味わいをご堪能いただけます。 <い> ・若ごぼうの煮浸し ・白菜と白舞茸煮びたし ・小松菜と炙りうすあげのお浸し ・いかと九条葱酢味噌和え ・春雨と蒸し鶏辛子酢和え ・南京そぼろ掛け ・湯葉と胡瓜の白和え じゃこのせ ・だし巻き玉子 ・酒粕仕立て(おでん風) ・鯛湯葉ひろうす ・山ふぐきんぴら 糸こんにゃく ・芋の幸とろろ ・かぶら風呂炊き 柚子味噌 価格:各350円 <ろ> ・蓮根餅 長芋 人参 甘酢煮 ・おから ・若竹煮 ・牛すじ肉と大根味噌煮 菜の花 ・セロリきんぴら ・厚あげ煮 価格:各450円 ・大根とするめいかの煮物 ・いもたこなんきん ・帆立貝柱と山菜の蕗の唐 味噌和え ・本ししゃも(3本) 価格:各540円 <は> ・琵琶湖産子持ちわかさぎと葱南蛮漬け(2本) ・厚あげ焼き ・鶏と根菜の煮しめ ・姫さざえ旨煮 価格:各680円 ・肉豆腐 九条葱 ・あじ一夜干し ・ハタハタ(3本) 価格:各750円 【ランチ限定セットメニュー】 お得なおばんざいセット(ご飯とお味噌汁付き) ・梅セット(5品) 1,700円…<い>より4品、<ろ>より1品 ・竹セット(6品) 2,000円…<い>より4品、<ろ>より1品、<は>より1品 ・桜セット(7品) 2,300円…<い>より4品、<ろ>より2品、<は>より1品 ・セット例 (梅)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_5.jpg (竹)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_6.jpg (桜)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_7.jpg ※ディナーは単品のみの販売となります。 ■京料理「嵐亭」概要 【実施期間】 2015年4月1日(水)~ 【店舗名】 京料理「嵐亭」(京都センチュリーホテル2F) 【時間】 ランチ 11:30~14:30      ディナー17:00~21:30(L.O.21:00) 【料金】 単品 350円~ / おばんざいランチセット 1,700円~ 【お問合せ】 TEL 075-351-0158(レストラン総合受付) 【URL】 http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/rantei/post_136.php