報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年3月23日 17:30
    株式会社WDI

    北欧レストラン「アクアヴィット」 NY本店 “ミシュラン2つ星” 獲得記念 スペシャルメニュー

    2015年3月28日(土)~4月30日(木)

     現代北欧料理レストラン『アクアヴィット』では、NY本店が「ミシュランガイド2015」(2014年10月発行)で2つ星を獲得したことを記念して、3月28日(土)から4月30日(木)の期間中に、全米でも3人しかいないミシュラン2つ星女性シェフ「エマ・ベングソン」によるコースメニュー「Two Starred Nordic Tasting」(7品・12,000円・税サービス別)を提供します。 ◆ミシュラン2つ星女性シェフ「エマ・ベングソン」経歴  スウェーデン出身。ストックホルムの2つ星レストランで研鑽を積み、2010年に渡米。  同年「アクアヴィット」のペストリーシェフに就任。  2014年、エグゼクティブシェフに就任。  同年10月、ミシュラン2つ星を獲得。 ◆アクアヴィット「Two Starred Nordic Tasting」概要  期間   2015年3月28日(土)~4月30日(木)  価格   12,000円 (税・サービス料別)  場所   『AQUAVIT』 (港区北青山2-5-8 / TEL.03-5413-3300)  料理   スプリンググリーンサラダ ランプ、バターミルク、レイプシード   北海道産帆立とサンチョーク オゼイユ、スモークの香るホエー   フォアグラとエシャロットのビターマーマレード トレヴィス、ライブレッドのクリスプ   鱈と根セロリのソルトベイク 鱒子、フェンネル、ディル   ビーフブリスケットのブレゼと根菜のピュレ   キャロット、ホースラディッシュ、ブリュッセルスプラウト   チョコレート&テクスチャー ムース、ソルベ、クランブルのコンポジション  公式HP   http://www.aquavit-japan.com/  Facebook   https://www.facebook.com/AquavitJPN