報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年3月13日 11:00
    イチビキ株式会社

    愛知の「豆みそ」を関西人にもアピール! 「豆味噌ラボ」3月22日 グランフロント大阪にて開催 ~発見 ほめられレシピは、ちょい足しがミソ!~

    イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 仁志、以下 イチビキ)は、大日本印刷株式会社と共同で「豆みそ」を使っていつもの料理がグッとおいしくなる使い方を実感できるワークショップ「豆味噌(まめみそ)ラボ」を3月22日(日)、グランフロント大阪北館 ナレッジキャピタル1階 ザ・ラボ ~みんなで世界一研究所~ カフェラボにて開催します。

    「豆味噌ラボ」チラシ表

    イベント URL
    http://kc-i.jp/facilities/thelab/cafelab/


    ■「豆味噌ラボ」開催の背景
    イチビキは240余年、愛知の地で「豆みそ」を製造し続けて来ました。そんなイチビキが「豆みそ」のおいしさを関西の皆様にも知ってもらいたい!という想いから開催いたします。
    関西ではなじみの薄い「豆みそ」を使って、いつもの料理がグッとおいしくなる使い方をご提案いたします。加えて、みその種類の味の違いや、原料・製法について体験形式にて学んでいただきます。
    「豆みそ」について「知る」「食べる」「学ぶ」「使う」ことで、いつもの料理がもっとおいしくワンランクアップするお手伝いをいたします。

    イチビキは、「豆みそ」が秘める新しい魅力を提供できるよう、今後も取り組んでまいります。


    ■開催概要
    日時  : 2015年3月22日(日)
          1回目/10:00~12:00 2回目/13:30~15:30
    会場  : 大阪市北区大深町3-1
          グランフロント大阪北館 ナレッジキャピタル1階
          ザ・ラボ ~みんなで世界一研究所~ カフェラボ
          (エキジビションスペース)
    参加費 : 無料(要予約)
    定員  : 各回 20名
    申込方法: 下記必要事項をご記入の上、メールにてお申し込みください
          (1)名前(ふりがな) (2)年齢 (3)郵便番号、住所
          (4)電話番号 (5)Eメールアドレス
          (6)ご希望のイベント時間帯(1回目、2回目、どちらでも)
    応募先 : cafelab@ichibiki.co.jp

    ※厳正なる抽選の上、当選者にはメールにてご案内いたします


    ■会社概要
    社名 : イチビキ株式会社
    所在地: 〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭1丁目11番6号
    代表者: 代表取締役社長 中村 仁志
    創業 : 安永元年(1772年)
    URL  : http://www.ichibiki.co.jp/


    【本イベントに関するお客様からのお問合せ先】
    イチビキ株式会社 マーケティング室
    担当: 大橋、西
    電話: 052-681-9000
    FAX : 052-681-9001
    MAIL: cafelab@ichibiki.co.jp