報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年3月2日 15:00
    デルソーレPR事務局

    ピザを作って50年。小麦ごはんのプロフェッショナル  デルソーレが2015年春・夏商品を新発売  ~当社自慢の「ゴールドラベル・イタリアンピザ」がリニューアル~

     創立50周年を迎えた株式会社ジェーシー・コムサ(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:大河原 愛子、以下 ジェーシー・コムサ)が提供する小麦ごはんブランド「デルソーレ」から、2015年春・夏のチルド商品8品を4月1日(水)に新発売します。  ピザのパイオニアが自信を持ってお届けしている「ゴールドラベル・イタリアンピザ」5品が、クラストをリニューアル。また、デルソーレ独自の製法である本格ナポリ風クラストに人気のお惣菜を組み合わせた「北海道野菜ポテサラピザ」。さらに、電子レンジ対応により簡便料理のスナックから好評の「inフォカッチャ」2品が登場。人気商品をさらに磨き込み、よりおいしくなった商品ラインアップです。 ■ゴールドラベル・イタリアンピザの生地がさらにおいしくなりました!  「自然な焼き色」と「パリッとした表面にふんわり食感」の生地にリニューアル。 <イタリアンピザ マルゲリータ> http://www.atpress.ne.jp/releases/58024/img_58024_4.jpg  本格ナポリ風クラストにトマトソース、イタリア産モッツァレラチーズ、セミドライトマト、バジルソースをトッピング。 ●規格    :1枚入(平均 192g) ●入数    :6P ●商品サイズ :縦260×横230×高さ20(mm) ●外箱    :幅265×奥235×高さ142(mm) ●希望小売価格:462円(税抜き) <イタリアンピザ 4種のチーズ> http://www.atpress.ne.jp/releases/58024/img_58024_1.jpg  本格ナポリ風クラストにゴルゴンゾーラ風味のチーズソース、ゴーダ、ステッペン、カマンベール、チェダーチーズをトッピング。チーズ好きには最適なピザ。 ●規格    :1枚入(平均 165g) ●入数    :6P ●商品サイズ :縦260×横230×高さ25(mm) ●外箱    :幅265×奥235×高さ142(mm) ●希望小売価格:462円(税抜き) <イタリアンピザ 生ハム> http://www.atpress.ne.jp/releases/58024/img_58024_5.jpg  本格ナポリ風クラストにトマトソース、ナチュラルチーズ、生ハム、ブラックオリーブ等をトッピング。 ●規格    :1枚入(平均 190g) ●入数    :6P ●商品サイズ :縦260×横230×高さ20(mm) ●外箱    :幅265×奥235×高さ142(mm) ●希望小売価格:462円(税抜き) <イタリアンピザ カプリチョーザ> http://www.atpress.ne.jp/releases/58024/img_58024_2.jpg  本格ナポリ風クラストにトマトソース、モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズ、ベーコン、ピーマン、等をトッピング。 ●規格    :1枚入(平均 212g) ●入数    :6P ●商品サイズ :縦260×横230×高さ20(mm) ●外箱    :幅265×奥235×高さ142(mm) ●希望小売価格:462円(税抜き) <イタリアンピザ バジル> http://www.atpress.ne.jp/releases/58024/img_58024_3.jpg  本格ナポリ風クラストにバジルソース、ナチュラルチーズ、セミドライソーセージ、ベーコン等をトッピング。 ●規格    :1枚入(平均 188g) ●入数    :6P ●商品サイズ :縦260×横230×高さ20(mm) ●外箱    :幅265×奥235×高さ142(mm) ●希望小売価格:462円(税抜き) ■自慢のクラストに人気惣菜の「ポテトサラダ」をトッピング! http://www.atpress.ne.jp/releases/58024/img_58024_6.jpg <北海道野菜のポテサラピザ>  日本で唯一の製造方式(コールドプレス方式)を採用することで、デルソーレならではのクリスピーでサクっとした食感を持ちながら、手作り感ある自然なフチを実現した本格クラスト。北海道産のじゃがいも、にんじん、たまねぎにチーズをトッピング。 ●規格    :1枚入(平均 228g) ●入数    :6P ●商品サイズ :縦315×横280×高さ20(mm) ●外箱    :幅300×奥300×高さ145(mm) ●希望小売価格:387円(税抜き) ■電子レンジで簡単調理。「朝食やおやつ」にピッタリ! http://www.atpress.ne.jp/releases/58024/img_58024_8.jpg <in フォカッチャ チーズ味>  イタリアで人気のふんわりパンのフォカッチャにチーズソースを詰めた人気商品。気軽に食べて頂けるようにより親しみやすいパッケージにリニューアル。朝食やおやつ、ランチにぴったり。 ●規格    :2枚入(平均 128g) ●入数    :8P ●商品サイズ :縦185×横290×高さ35(mm) ●外箱    :幅520×奥330×高さ100(mm) ●希望小売価格:302円(税抜き) <in フォカッチャ たまご味> http://www.atpress.ne.jp/releases/58024/img_58024_7.jpg  好評の「inフォカッチャ」シリーズの第3弾は、より具材感を意識した「たまご味」。イタリアで人気のふんわりパンのフォカッチャにたまごフィリングを詰めました。朝食やおやつ、ランチにぴったり。 ●規格    :2枚入(平均 128g) ●入数    :8P ●商品サイズ :縦185×横290×高さ35(mm) ●外箱    :幅520×奥330×高さ100(mm) ●希望小売価格:302円(税抜き) ■発売日   :2015年4月1日 全国量販店にて発売予定。 ■商品お問合せ:株式会社ジェーシー・コムサ デルソーレ事業本部 ■「小麦ごはん」のプロフェッショナル「デルソーレ」  デルソーレは、フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業しました。以来、「妥協しない心」と「巧の技」で質の高い製品づくりをこころがけています。ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンを「小麦ごはん」として発信していきます。「小麦ごはん」のプロフェッショナルとしてお客様においしさを届けるようにチャレンジし続けます。 【株式会社ジェーシー・コムサ】  ジェーシー・コムサは日本に初めてフローズンピザを紹介し、日本のピザのパイオニアとして1964年に創業しました。創業以来、「食の安全・安心」「ほんとうのおいしさ」にこだわり、日本の食の未来を見据え、食の新しいあり方を提案してまいりました。 社名  : 株式会社ジェーシー・コムサ 本社  : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1       TEL:03-5722-7261 FAX:03-5722-7269 代表者 : 代表取締役会長 大河原 愛子、代表取締役CEO 大河原 毅 設立  : 1964年11月 資本金 : 8億2,381万円 年商  : 169億円(2014年3月) 事業内容: 食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開 URL   : http://www.jc-comsa.co.jp/ デルソーレサイトURL: http://delsole-komugigohan.jp/