報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年2月23日 15:30
    株式会社ピックルスコーポレーション

    (株)湖池屋 監修「ご飯がススム カラムーチョキムチ」& (株)にんべんとのコラボ「鰹だしのきいた浅漬シリーズ」を3月1日発売

    株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本 雅弘)は、2015年3月1日に、株式会社湖池屋・監修「ご飯がススム カラムーチョキムチ」及び、株式会社にんべんとのコラボ商品「鰹だしのきいた浅漬シリーズ」を発売致します。

    ご飯がススム カラムーチョキムチ

    株式会社ピックルスコーポレーション: http://www.pickles.co.jp/


    ■「ご飯がススム カラムーチョキムチ」
    コイケヤ「カラムーチョ」発売30周年を記念し、株式会社湖池屋と当社売れ筋の「ご飯がススム キムチ」シリーズのコラボレーションが実現しました。株式会社湖池屋監修の、ブラックペッパーとチリパウダーのピリッと後引く辛さと、ローストガーリックとソテーオニオンのうま味がきいた、カラムーチョの様にやみつきになる味わいです。これからの季節、おつまみにもぴったりのキムチです。パッケージは、カラムーチョらしさをイメージした黒・赤・黄を配色しており、「ススムくんTシャツ」を着たヒーおばあちゃんがさらにコラボレーション感を引き立たせます。まるでカラムーチョのパッケージそのままで、売り場でも目を引きます。

    商品名   :ご飯がススム カラムーチョキムチ
    品名    :はくさいキムチ(刻み)
    量目    :180g
    原料原産地名:国産(白菜、大根)
    賞味期限  :製造日+20日
    保存方法  :要冷蔵(10℃以下)
    発売予定  :平成27年3月1日
    希望小売価格:オープン価格


    ■株式会社にんべん・コラボ「鰹だしのきいた浅漬シリーズ」
    昨年(2014年)9月に発売した、創業元禄12(1699)年、鰹節の老舗「株式会社にんべん」とのコラボレーション商品で共同開発した“オリジナルの鰹だし”と、株式会社にんべんの“花かつお”をトッピングに使用した、鰹だしの風味香る浅漬シリーズです。株式会社にんべんが創業以来商いを続ける東京・日本橋をモチーフとし、「和」を表現したパッケージも特徴です。

    (1) 鰹だしのきいた生姜きゃべつ
    株式会社にんべんと共同開発したオリジナル鰹だしと、にんべん花かつおをふんだんに使用し、風味豊かな鰹だしの中に、すっきりとした生姜のアクセントがきいた春~夏にぴったりな味わい食べきりサイズのミニカップ(量目:70g)も同時発売。

    商品名   :鰹だしのきいた生姜きゃべつ
    品名    :塩漬(刻み)
    量目    :120g
    賞味期限  :製造日+6日
    保存方法  :要冷蔵(10℃以下)
    希望小売価格:オープン価格

    (2) 鰹だしのきいたかぶ野沢菜
    株式会社にんべんと共同開発したオリジナル鰹だしと、にんべん花かつおをふんだんに使用し、春のかぶのおいしさを存分に活かした、鰹だし香る味付け。野沢菜との色のコントラストも上品な逸品。食べきりサイズのミニカップ(量目:70g)も同時発売。

    商品名   :鰹だしのきいたかぶ野沢菜
    品名    :塩漬(刻み)
    量目    :120g
    賞味期限  :製造日+6日
    保存方法  :要冷蔵(10℃以下)
    希望小売価格:オープン価格


    【会社概要】
    株式会社ピックルスコーポレーション(証券コード:2925)
    本社所在地: 〒359-0037 埼玉県所沢市くすのき台3-18-3
    代表者  : 代表取締役社長 宮本 雅弘
    設立   : 1977年(昭和52年)2月17日
    URL    : http://www.pickles.co.jp/


    【お客様からのお問い合わせ先】
    株式会社ピックルスコーポレーション 営業本部
    TEL:049-258-6311