プレスリリース
【コメダ珈琲店】秋冬の新作ケーキを10月29日より販売開始! 鳴門金時を使用した「ごまいもんぶらん」など 季節感あふれるケーキが勢揃い!
全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:甘利祐一 グループ店舗数:1,130店舗(2025年8月末時点)]は、全国のコメダ珈琲店にて、秋冬の新作ケーキ3種「ごちそうカスタード」「ごまいもんぶらん」「アプリコットショコラ」を2025年10月29日(水)より季節限定で販売いたします。
なお「純栗ぃむ」は、2025年9月3日(水)より先行して販売開始しております。
【コメダ珈琲店】秋冬の新作ケーキ
\カスタード・さつまいも・ショコラ・栗…秋のご褒美ケーキ4種が勢ぞろい!/
■ごちそうカスタード
カラメルが染み込んだスポンジの上には、やさしい口どけのカスタードクリーム。
天面にも艶やかなカラメルをまとわせて、側面にはアーモンドをトッピング。香ばしさがしっかり感じられるように仕上げました。カスタードクリームのやさしい甘さと、ほろ苦いカラメルのハーモニーをお楽しみください。
※トッピングに砕いたアーモンドを使用しています。
ごちそうカスタード
■ごまいもんぶらん【鳴門金時使用】
鳴門金時クリームの、まろやかな甘みのモンブラン。
ココアスポンジの上には黒ごまホイップがかくれんぼ。鳴門金時クリームの甘さと、黒ごまホイップの香ばしさ、なめらかな口どけの甘さが合わさって、一口ごとに調和を感じられる一品です。
絶妙なコンビネーションをお楽しみください。
※原材料由来のさつまいもの繊維などが含まれる場合がございます。
ごまいもんぶらん
■アプリコットショコラ
しっとりとしたショコラ生地の表面を、パリッと艶やかにコーティングしたショコラケーキ。
土台のスポンジにはアプリコットソースが3層に重なり、一口頬張ると華やかな香りと酸味が口いっぱいに広がります。ビターなショコラと甘酸っぱいアプリコットソースが引き立て合い、食べ進めるたびに深みある味わいが広がります。
アプリコットショコラ
■純栗ぃむ
秋冬のコメダ珈琲店の定番ケーキ、「純栗ぃむ」。
スポンジの上にはホイップとマロンクリームを絞り、栗のグラッセをトッピングしました。栗のおいしさが詰まった、シンプルかつ味わい深いモンブランは、毎年ご好評をいただいている一品。
この季節だけの特別な味わいを、ぜひお楽しみください。
純栗ぃむ
【商品概要】
■販売価格(税込)
各530円~590円
※店舗により価格は異なります。
■販売期間
2025年10月29日(水)~2026年3月上旬予定
※店舗により発売日が前後することがあります。
■販売店舗:全国のコメダ珈琲店
※販売は一部店舗を除きます。
※写真はイメージです。
※商品はすべてお持ち帰り可能です。
【会社概要】
会社名 : 株式会社コメダ
代表者 : 代表取締役社長 甘利祐一
本社所在地: 愛知県名古屋市東区葵3-12-23
創業 : 1968年(昭和43年)
URL : http://www.komeda.co.jp/