報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年12月16日 09:30
    Bar Ofen

    “ドンペリ”や“モエシャン”が無料で飲めるクリスマスディナーを 横浜駅西口の隠れ家バー「Bar Ofen」が12月21日(日)から提供

    ~12月16日(火) 予約受付開始 オリジナルクリスマスカクテルも提供~

    横浜駅西口から徒歩5分にある「Bar Ofen(バーオーフェン)」は、2014年12月21日(日)より提供するクリスマスディナーの予約を12月16日(火)より開始いたします。

    クリスマス限定でグラス一杯無料のドン ペリニヨン(数量限定、要予約)
    今回提供するクリスマスディナーはご好評いただいている通常メニューのコース料理をクリスマス用にアレンジし、高級なシャンパンとご一緒にお楽しみいただくクリスマスにふさわしい豪華な内容となっております。


    ■先着8名!高級シャンパン「ドン ペリニヨン」を無料で提供(要予約)
    12月24日(水)、25日(木)にはプレミアムクリスマスディナーコース料理をご予約のお客様、先着各日8名様に「ドン ペリニヨン」をお一人様一杯ずつ無料でサービス。普段、なかなか飲む機会の少ない高級シャンパン「ドン ペリニヨン」がクリスマスの特別なディナーを演出します。


    ■「モエ エ シャンドン ブリュット」を無料で提供(要予約)
    2014年12月21日(日)~2014年12月25日(木)にプレミアムクリスマスディナーをご予約のお客様には「モエ エ シャンドン ブリュット」のグラスをお一人様一杯ずつ無料でサービスいたします。


    ■プレミアムクリスマスディナー概要
    開催期間:2014年12月21日(日)~2014年12月25日(木)
    料金  :1名様4,500円(税別) ※ご予約は2名様以上から(要予約)

    <クリスマスディナーお食事6品>
    ・季節野菜のポータージュ
    ・冬野菜のバーニャカウダ
    ・金目鯛のアクアパッツァ
    ・炭火焼ローストビーフ
    ・フォアグラ、ポルチーニ、トリュフのクリームリゾット
    ・特製ガトーショコラとフルーツの盛り合わせ


    ■オリジナルクリスマスカクテルを提供
    クリスマスディナーを彩るクリスマスカクテルを期間限定で2種類提供いたします。
    提供期間:12月12日(金)~12月25日(木)
    料金  :各1,200円(税別)

    ・とちおとめのフローズンカクテル~ストロベリーエスプーマをのせて~
    フレッシュなとちおとめをふんだんに使ったフローズンカクテルに新食感のイチゴのエスプーマ(ムース)をのせました。

    ・ホットジンジャーブレッドラテ
    アメリカのクリスマスのお菓子「ジンジャーブレッド」を大人のホットカクテルにアレンジしました。生姜とウィスキーが香る大人のカクテルです。


    ■11月より開催のバカラ社製のグラスが必ずもらえるウィスキーラリー
    全16種類のウィスキーをご注文いただくともれなくバカラ社製のグラスがもらえるイベント「ウィスキーラリー」がご好評いただいていております。12月1日(月)までに80名様ほどのお客様にご参加いただき50名様以上のお客様がラリーを達成する見込みです。本イベントは12月30日(火)まで開催。商品引き渡しは1月14日(水)より開始となっております。


    ■店舗情報
    店名  :Bar Ofen(バー オーフェン)
    所在地 :神奈川県横浜市西区南幸2-3-11 南幸ビル
    営業時間:18:00-3:00(無休)
    電話  :045-534-9233
    席数  :24席(カウンター9席、テーブル15席) ※パーティー相談可

    「Bar Ofen」公式サイト
    http://www.bar-ofen.com/
    「Bar Ofen」ぐるなび
    http://r.gnavi.co.jp/4bekmg9m0000/
    「Bar Ofen」Facebookページ
    https://www.facebook.com/bar.ofen


    ■「Bar Ofen」とは
    「Bar Ofen」は、地元横浜のお客さまにお酒の楽しみ方をお伝えするべく、2014年7月14日(月)にオープンしたオーセンティック(正統派)なバーです。横浜駅西口では数少ない、“大人が落ち着いてお酒を楽しめる隠れ家”をテーマに横浜という街に根付いたお店を目指しています。
    本格的なカクテルや400本以上にのぼるウィスキーの品揃えはもちろん、食事のメニューを豊富に用意し、バーとしてだけではなくお食事を楽しめるダイニングとして多くのお客様からご好評をいただいております。また、10月より提供を開始した全6品のコース料理は多数のご予約をいただいております。