報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年11月17日 16:19
    株式会社グローバルインフォメーション

    パン改良剤の世界市場

    株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「パン改良剤の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を11月17日より開始しました。

    パン改良剤の世界市場は2030年までに61億米ドルに達する見込み

    2024年に47億米ドルと推定されるパン改良剤の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 4.5%で成長し、2030年には61億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの一つである乳化剤は、CAGR4.9%を記録し、分析期間終了時には30億米ドルに達すると予想されます。酵素セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 5.3%と推定されます。

    米国市場は12億米ドルと推定、中国はCAGR6.9%で成長予測

    米国のパン改良剤市場は2024年に12億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに13億米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは6.9%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.3%と4.2%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 2.6%で成長すると予測されています。

    パン改良剤市場の主な成長促進要因は?

    パン改良剤市場の成長は、技術革新、消費者の嗜好の変化、業界の慣行の進化に直接関連するいくつかの要因によってもたらされます。主な要因の一つは、包装されたパンや焼き菓子を含む簡便食品への需要の増加であり、保存性、食感、一貫性を向上させるパン改良剤へのニーズに拍車をかけています。健康志向の高まりも、消費者が品質に妥協することなく、より健康的な選択肢を求めているため、クリーンラベルやナチュラルなパン改良剤の需要に拍車をかけています。特に酵素や原材料の加工における技術の進歩は、グルテンフリーや低炭水化物パンなどのニッチ市場に対応する、より効果的で特殊な改良剤の市場開拓を可能にしています。さらに、製パン業界の世界的な拡大、特に新興市場では、高品質の焼き菓子に対する需要の高まりに対応するため、パン用改良剤メーカーに新たな機会が生まれています。持続可能性と食品廃棄物削減の動向は市場の技術革新をさらに促進しており、メーカー各社は資源利用を最適化し、製品の賞味期限を延長する改良剤の開発に注力しています。

    目次

    第1章 調査手法
    第2章 エグゼクティブサマリー
    第3章 市場分析
    第4章 競合

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