報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年9月29日 16:00
    株式会社ピックルスホールディングス

    ご好評につき再販決定!三者連携開発商品 「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を 北海道で2025年10月に期間限定で再販売

    当社の連結子会社である株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長 影山直司)は、2024年8月に期間限定販売した「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を2025年10月1日から10月31日までの期間限定商品として、北海道地区で再販売いたします。

    「酪農学園大学監修 沼る浅漬」は酪農学園大学の学生、ながぬま農業協同組合(以下、JAながぬま)と協力し、開発・発売した商品です。


    酪農学園大学監修 沼る浅漬

    酪農学園大学監修 沼る浅漬


    【商品概要】

    酪農学園大学、JAながぬま、ピックルスコーポレーションの三者連携で実現した商品です。

    酪農学園大学の学生がレシピ、商品名を考案。若年層にも購入してもらいたいという想いから、若者言葉の「沼る」(意味:熱中すること)を使用。白菜の産地である長沼町の「沼」とも掛けました。

    JAながぬまの長沼町産白菜を使用し、味の決め手には新生姜を使用。さっぱりとした印象ながらもパンチのある味わいで、どんな食シーンにも合います。

    商品デザインについても、学生の意見を取り入れた可愛らしいデザインとしました。牛のイラストは学生の絵が原案となっています。

    2025年10月1日から2025年10月31日までの期間限定商品として販売いたします。※


    商品名   :酪農学園大学監修 沼る浅漬

    賞味期限  :製造日+6日

    名称    :塩漬(刻み)

    内容量   :90g

    保存方法  :要冷蔵(10℃以下)

    希望小売価格:オープン価格

    発売期間  :2025年10月1日~10月31日※

    販売地域  :北海道地区

    販売先   :スーパーマーケット等


    ※一部店舗では販売期間が異なる場合があります。また天候不順などによる原料不良などやむを得ない事由により、販売期間を変更する可能性があります。



    【お問合せ先】

    株式会社ピックルスコーポレーション 札幌工場

    TEL:011-871-8881