プレスリリース
加工・冷凍野菜の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「加工・冷凍野菜の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を10月21日より開始しました。
加工・冷凍野菜の世界市場は2030年までに1,059億米ドルに達する見込み
2024年に866億米ドルと推定される加工・冷凍野菜の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 3.4%で成長し、2030年には1,059億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つである乾燥野菜は、CAGR 3.9%を記録し、分析期間終了時には656億米ドルに達すると予想されます。缶詰野菜セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 2.8%と推定されます。
米国市場は236億米ドルと推定、中国はCAGR6.4%で成長予測
米国の加工・冷凍野菜市場は2024年に236億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに212億米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは6.4%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.3%と2.6%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 1.9%で成長すると予測されています。
加工・冷凍野菜世界市場の成長を牽引しているのは?
世界の加工・冷凍野菜市場の成長は、食生活の動向、気候の課題、サプライチェーンの最適化が交差することによってもたらされます。消費者は、その栄養的信頼性、長い賞味期限、最小限の廃棄物発生を理由に冷凍野菜を受け入れています。これは、食糧不安、持続可能な食生活、植物中心の食生活に対する意識の高まりによってさらに強化されています。
食品製造業では、冷凍野菜は標準化された投入品質、コスト管理、長期契約の柔軟性を提供し、惣菜、スープ、ミールキットを製造する企業にとって重要な利点となります。パンデミック後の消費パターンの変化は冷凍食品のカテゴリーを高め、多くの消費者は正常化した状況下でも冷凍庫にストックする行動を維持しています。
製品設計と流通の両面で、持続可能性が重視されるようになっています。生産者は、二酸化炭素排出量を削減するために、エネルギー効率の高い冷凍システム、現地調達、およびスマートなロジスティックスに投資しています。最小限の加工を施した食品に対する規制上の支援や廃棄物削減のインセンティブが、技術革新を後押ししています。植物を基本とする生活と責任ある消費が世界の食品選択の指針であり続ける中、冷凍野菜は消費者の主食であると同時に、食品の未来における重要なサプライ・チェーンの構成要素でもあります。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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