報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年10月1日 12:00
    小泉成器株式会社

    本格野菜のポタージュ、豆乳がボタンひとつで簡単に! 新機能を搭載した全自動のスープメーカー NEW【ビタリエ】を発売

    理美容器具の自社商品や健康関連機器ならびに調理家電などの総販売元・総代理店ビジネスを展開する小泉成器株式会社は、昨年12月より健康志向に対応した野菜中心のポタージュ、スープ、おかゆがボタンひとつで簡単にできる全自動『コイズミ スープメーカー【ビタリエ】 KSM-1000』を販売してきましたが約10ヶ月間で予定出荷台数の3万台を完了、新たに豆乳の調理機能を追加した『コイズミ スープメーカーNEW【ビタリエ】 KSM-1010』にリニューアルし、10月1日から全国の家電量販店で販売を開始します。 『コイズミ スープメーカーNEW【ビタリエ】 KSM-1010』は、「ポタージュ」「スープ(自動)」「スープ(お好み)」「おかゆ」「豆乳」「ハーフ(半分の量)」の6つの自動モードがあり、ボタンひとつで簡単にできる全自動タイプです。同梱のレシピ集からメニューを選び、材料を適当な大きさに切って、また水に浸した米や大豆をガラス容器に入れます。メニューに適した量の水と調味料やスープの素などを入れて自動モードのボタンを押すと、約30分で選択されたポタージュ、スープ、おかゆ、20分で豆乳が完成します。 『コイズミ スープメーカーNEW【ビタリエ】 KSM-1010』は調理をポタージュ、スープ(自動)、スープ(お好み)、おかゆ、豆乳の5種類に限定しているので、ミキシング、温度設定、タイマーセットといった操作が要らず全自動で出来上がるのが最大の特徴です。またハーフボタンが追加され、通常の出来上がりの半分(1~2人分)の量が可能になりました。 なお、ミキシング機能も搭載されていますので新鮮な手作りジュースもでき、同梱のレシピ集には合計で50種類(ポタージュ×14、スープ×11、おかゆ×8、ミキサーメニュー×12、豆乳×5)のメニューを掲載しています。 価格はオープン価格[想定価格:19,800円(税別)]となっています。 ■専用サイトのURL http://koizumiseiki.jp/vitalie/index.html ■コイズミ スープメーカーNEW【ビタリエ】 KSM-1010/R 商品仕様 ブランド名:KOIZUMI 品名   :コイズミ スープメーカーNEW【ビタリエ】 KSM-1010/R(レッド) 価格   :オープン[想定価格19,800円(税別)] 発売予定日:10月1日 消費電力 :ヒーター 600W、モーター 150W 調理時間 :約30分(スープ、ポタージュ、おかゆ時)       約20分(豆乳時) 本体サイズ(mm):220(W)×150(D)×311(H) 本体質量(g)  :3,700 ■「ポタージュ」の調理手順 (1)スタート: レシピブックを見て野菜や調味料等を入れる、「ポタージュ」ボタンを押す http://www.atpress.ne.jp/releases/51807/img_51807_2.jpg (2)加熱/ミキサー粉砕(自動): 加熱機能でじっくり煮込む、加熱後カッターが回転 http://www.atpress.ne.jp/releases/51807/img_51807_3.jpg (3)出来上がり: 器に注いで、あったか「ポタージュ」完成 http://www.atpress.ne.jp/releases/51807/img_51807_4.jpg ■「豆乳」の調理手順 (1)準備: 6~8時間水に浸しておいた大豆と適量の水を容器に入れる (2)スタート: 「豆乳」ボタンを押す http://www.atpress.ne.jp/releases/51807/img_51807_5.jpg (3)加熱/ミキサー粉砕(自動): http://www.atpress.ne.jp/releases/51807/img_51807_6.jpg (4)出来上がり: 付属の専用ザルでこして「豆乳」と「おから」が完成 http://www.atpress.ne.jp/releases/51807/img_51807_7.jpg 【会社概要】 小泉成器株式会社 本社 : 大阪市中央区備後町3-3-7 社長 : 代表取締役 田中 裕二 資本金: 5億9千3百万円 URL  : http://www.koizumiseiki.co.jp 【一般の方からのお問合せ先】 小泉成器株式会社 お客様相談窓口 TEL:06-6262-3561