報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年9月17日 09:30
    株式会社テスタジャパン

    ええ!?「フォアグラ」の刺身ぃ!?「レバ刺し」の後継者登場! 本格和食料理“ワンガーデン西麻布”が「フォアグラ刺し」の提供を開始 http://www.one-garden.jp/

    東京エリアで飲食店を3店舗展開中の株式会社テスタジャパン(代表取締役社長:佐々木 道康、本社:東京都港区西麻布)が運営する『ジャパニーズレストラン ワンガーデン』(2009年4月オープン)は、2014年9月より、「フォアグラ刺し」をグランドメニューとしてリリースいたしました。 大人の街、西麻布にたたずむ店内は、四季折々の表情が散りばめられ、その落ち着いた空間の中で本格和食料理がお楽しみいただけます。 私たちはオープン当初からお客様のニーズをいち早く捉え、コストパフォーマンスを維持しながら「驚き」と「感動」を提供させていただくべく、日々努力して参りました。 ■秘伝の調理法がフォアグラの常識を覆す フォアグラといえば、テリーヌやソテーでいただくのが定番。 しかしっ!定番ならどこでも同じ。 そこでワンガーデンでは、フォアグラを刺身にしてみました。 一流割烹料理人による秘伝の調理法、“真空調理”で丁寧に下処理を施した、どこにも真似できない至極の「フォアグラ刺し」。ここに誕生です。 ■レバ刺を超えた!本能が欲する野性的な味わい 提供禁止になってしまったレバ刺しを彷彿とさせる、つるつるぷるぷるした食感。 動物由来の野性的で濃厚なコクがあり、一口毎に広がる旨みは未知数。 ■「フォアグラ刺し」のお召し上がり方 薬味に添えた、みょうが、ねぎ、赤芽、生姜をたっぷりのせ、レバ刺しと同様に塩ごま油をつけてお召し上がりいただきます。 お好みに合わせて、わさびとお醤油でもどうぞ。 食材の旨味と栄養をそのままに仕上げた新たなトレンド「フォアグラ刺し」を是非お楽しみ下さい。 【店舗情報】 店名  : 『ジャパニーズレストラン ワンガーデン』西麻布店 所在地 : 東京都港区西麻布3-17-29 富士見坂プレイス2F 営業時間: ランチ 11:30~14:30、ディナー 18:00~23:30 定休日 : 年中無休(不定休) URL   : http://www.one-garden.jp/ 【会社概要】 社名 : 株式会社テスタジャパン 所在地: 〒106-0031 東京都港区西麻布3-17-29 代表者: 佐々木 道康 設立 : 2007年9月20日 資本金: 50,000,000円 URL  : http://www.testajapan.com/