報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年9月11日 11:00
    株式会社ホテル京阪

    ホテル京阪 開業35周年記念イベント 第2弾! レストランフェアが11月30日(日)まで開催中  ~ 秋の食材を使った体にやさしいメニューを堪能 ~

    株式会社ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:工藤 俊也)は、2014年9月1日(月)から11月30日(日)まで、開業35周年を記念し、ホテル京阪京都、ホテル京阪京橋、ロテル・ド・比叡のレストランの3店共同でレストランフェアを開催いたします。 ■ホテル京阪京都 レストラン オーク http://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/restaurant/oak/ 京都駅前に位置するホテル京阪京都13階のレストラン オークでは、旬の秋食材を使った体に優しいメニューを、35周年記念コース料理(3,500円)、土日祝限定開催のランチバイキング(2,500円)にて販売いたします。また、ソムリエが料理に合わせて厳選したボトルワイン等(通常価格4,500円~7,000円)を、3,500円にて提供する35周年記念のワインフェアも実施いたします。 35周年記念コースは、コエンザイム Q10のジュレに薔薇とハイビスカスのムースから始まり、フカヒレと秋の食材の薬膳スープ仕立て、仔羊のモロヘイヤ入りペルシャードと、美容と健康に気遣った食材を使った特別コースです。ランチタイム、ディナータイムどちらでもご利用いただけます。 土日祝限定開催のランチバイキングも、茸とアボガド、蒟蒻にヒアルロン酸のジュレ、野菜のせいろ蒸し、お客様の目の前で焼き上げるサービスコーナーでは、ポークステーキを燻製塩に柑橘を加えてさっぱりとお召し上がりいただくなど、体に優しいお料理をご用意しております。 ■ホテル京阪京橋 レストラン ロレーヌ http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/restaurant/lorraine/ 京阪電車京橋駅直結のホテル京阪京橋7階のレストラン ロレーヌでは、月毎に替わるフェアを開催いたします。 <9月> 35種類のカクテル(アルコール / ノンアルコール)をグラス1杯350円で販売いたします。 <10月> 飲み放題付の秋の味覚バイキングを3,500円(通常3,780円)で提供いたします。さらにシェフから牛フィレステーキを1人1皿プレゼントいたします。 <11月> 3と5のつく日はデザートをワゴンサービスでお好きなだけ提供いたします。 毎月それぞれお楽しみいただける内容となっております。 ■ロテル・ド・比叡 レストラン ロワゾ・ブルー http://www.hotel-hiei.jp/loiseau_bleu/index.php 比叡山中腹に位置する、フレンチスタイルのオーベルジュ、ロテル・ド・比叡のレストラン ロワゾ・ブルーでは、ディナーコースをご予約の方、一日一組限定(4名様まで)で、35%割引にてご提供いたします。さらに、ホテルより秋のオリジナルカクテル1杯と、秋のポルチーニ茸のスープカプチーノ仕立てをメニューに追加でプレゼントいたします。また、通常は5,400円からご用意しているランチコースを、3,500円の特別価格にて期間限定(除外日あり)で販売いたします。 開業35周年のテーマ「ホテル京阪のおもてなし」イベントの取り組みの一つとして、レストランフェア第1弾もおかげさまでご好評いただきました。第2弾は、「旬の秋の味覚」をお楽しみいただけるフェアとして開催いたします。 ■レストランフェア開催概要 【期間】 9月1日(月)~11月30日(日) 【営業情報】 ◆ホテル京阪京都 13階 レストラン オーク ランチタイム :11:30~14:30(ラストオーダー 14:30) ディナータイム:17:00~22:00(ラストオーダー 21:00) ◆ホテル京阪京橋 7階 レストラン ロレーヌ ランチタイム :11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) ディナータイム:17:30~21:30(ラストオーダー 20:30) ◆ロテル・ド・比叡 レストラン ロワゾ・ブルー ランチタイム :11:30~14:00(ラストオーダー)※土日祝日のみ営業 ディナータイム:17:30~20:00(ラストオーダー) 【開催内容】 ◆レストラン オーク (1) 35周年記念コース料理   3,500円 (2) 35周年記念ランチバイキング(期間中の土日祝日限定)   2,500円 (3) ソムリエ厳選ドリンクアイテム4種   3,500円(ボトル) ◆レストラン ロレーヌ (1) <9月>   35種類のカクテル(アルコール / ノンアルコール)   350円(グラス) (2) <10月>   秋の味覚バイキングに飲み放題と牛フィレステーキを1人1皿付き   3,500円(ディナータイム) (3) <11月>   3と5のつく日はデザートをワゴンサービスで提供(ディナータイム) ◆レストラン ロワゾ・ブルー (1) ディナーコース35%OFFでご提供  ※一日一組(4名様まで)限定(要予約) 特典:秋のオリジナルカクテル1杯付き、    秋のポルチーニ茸のスープカプチーノ仕立てプレゼント (2) 特別ランチコースを3,500円で期間限定販売(通常5,400円~) 期間:9月1日(月)~9月21日(日)    ※11月は毎日開催    ※上記期間以外は土日祝日のみ 【ご予約等に関するお問い合わせ先】 レストラン オーク    :075-671-8909 レストラン ロレーヌ   :06-6357-3033 レストラン ロワゾ・ブルー:075-701-0201(代表)