報道関係者各位
    プレスリリース
    2021年10月29日 10:00
    株式会社吉兵衛

    創業42周年 かつ丼吉兵衛 創業祭を11月に開催!!

    株式会社吉兵衛(本社:神戸市中央区 代表取締役:上林 守)が運営する、かつ丼吉兵衛は2021年11月27日(土)で創業42周年となります。
    創業42周年を記念し、2021年11月1日(月)から2021年11月30日(火)まで「韓辛ミンチかつ丼」を420円で販売いたします。

    42周年 創業祭
    42周年 創業祭

    かつ丼吉兵衛 42周年

    11月に創業42周年を迎える事が出来ますのも、今まで支えてくださりましたお客様のおかげでございます。
    心より御礼申し上げます。

    感謝の気持ちを込めまして、かつ丼吉兵衛では11月1日から1か月間、創業祭を開催いたします。
    42周年ということで、「韓辛ミンチかつ丼」を420円で期間限定販売いたします。
    吉兵衛の豚肉を粗くミンチにしたサクサクジューシーな粗挽きミンチかつを、人気の韓辛味噌マヨかつ丼風に仕上げました。
    コチュジャンベースの甘辛ソースとコク旨マヨソースを粗挽きミンチかつの上にたっぷりと。
    ガツンと食べ応えのあるかつ丼です。
    お好みで、温玉(50円)やチーズ(50円)をトッピング追加していただけます。
    1か月間限定の42周年記念かつ丼となります。店内飲食はもちろん、お持ち帰りも承っております。
    ぜひ、皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    韓辛ミンチかつ丼 420円(税込)
    韓辛ミンチかつ丼 420円(税込)

    42周年記念商品 概要

    【韓辛ミンチかつ丼】
    価格:420円(税込)
    サイズ:並盛
    ※サイズは並盛のみのご用意となります。
    販売方法:店内・お持ち帰り
    期間:2021年11月1日(月)~2021年11月30日(火)
    販売店:
    ●兵庫県神戸市
    ・かつ丼吉兵衛 三宮本店
    ・かつ丼吉兵衛 旭通店
    ・かつ丼吉兵衛 プロメナ神戸店
    ・かつ丼吉兵衛 元町店
    ・かつ丼吉兵衛 小野柄通店
    ●兵庫県西宮市
    ・かつ丼吉兵衛 今津港町店
    ●兵庫県尼崎市
    ・かつ丼吉兵衛 尼崎市役所前店
    ●大阪府大阪市
    ・かつ丼吉兵衛 東梅田店
    ・かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店
    ●大阪府堺市
    ・かつ丼吉兵衛 イオンモール堺鉄砲町店

    ※オンラインデリバリーではお取り扱いございません。
    各店舗の営業時間などはホームページをご確認ください。https://www.yoshibei.co.jp/

    吉兵衛のかつ丼
    吉兵衛のかつ丼

    新型コロナウィルス感染予防対策への取り組みについて

    かつ丼吉兵衛では昨今の新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、お客様の安心・安全のため、下記感染症予防対策を実施して営業いたしております。
    「アルコール消毒液の設置、客席のパーテーション設置、店舗内の定期的な消毒、従業員の健康管理・マスクの着用・衛生的な手洗いの徹底」

    お客様及び弊社スタッフの新型コロナウィルス感染拡大リスクを減少させることを目的に、店内が一時的に混雑する場合は入店を制限させていただく場合がございます。
    また、飲食時を除きマスクを着用していただきますよう、ご協力お願い申し上げます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

    かつ丼吉兵衛
    かつ丼吉兵衛

    かつ丼 吉兵衛について

    1979年、神戸・三宮市場にて「かつ丼 吉兵衛」を創業。カウンター6席1坪弱の店舗からスタートし、2010年、株式会社吉兵衛を設立。現在は直営店9店舗、FC店1店舗、VR FC(バーチャルレストラン フランチャイズ)店12店舗(合計22店舗)展開。
    1979年より試行錯誤を繰り返し、やっとたどり着いた飽きの来ないあっさり味の玉子とじかつ丼。
    とんかつは創業当時から使用している、肉肉しい味わいの肩ロースとあっさり肉質柔らかな背ロースの2種類から
    肉の部位を選んでいただき、サクサク感を大切にしたパン粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
    テンポよくカットしたとんかつを、門外不出の出汁に入れ、タイミングを見計らい卵をかける。
    ネギをのせて、ご飯に盛ったら出来上がりです。
    吉兵衛のかつ丼は豚肉・米・ダシ・パン粉・油、5つのこだわりを大切にし、「かつ丼で、活力を」を合言葉に神戸活丼をお届けできるよう作り続けています。