報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年9月3日 14:30
    株式会社ブルースモービル

    ブランド和牛の公式祭「大牛肉博」を新宿にて初開催  松阪牛や神戸ビーフなどの牛丼と焼肉丼を食べ比べる2週間

    神戸ビーフや松阪牛といった世界から注目を集めるブランド和牛の生産団体が一堂に会し、その美味しさをアピールする「大牛肉博」を初開催します。 ブランド和牛は高価な為、気軽に食べる事が出来ません。しかし、その常識を打ち破るべく各生産団体が集結し「本当に美味しい牛丼と焼肉丼」を週替りで皆様にご提供します。産地偽装等が問題になりニュース等になる昨今ですが、大牛肉博はブランド和牛の生産団体が出店するので安心です。様々な肉に関するイベントが開催される中、その決定版となるイベントと自負しております。本当に美味しい和牛を食べて欲しいという想いから開催します。 <開催概要> イベント開催期間: 2014年10月2日(木)~10月13日(月・祝) 会場      : 新宿中央公園 水の広場 イベント開催時間: 午前11時~午後10時(ラストオーダー夜9時) 商品      : 10月2日~ 7日 牛丼           10月8日~13日 焼肉丼 価格      : 1杯 1,000円 協力      : 「近江牛」生産・流通推進協議会、           鹿児島黒牛黒豚銘柄販売促進協議会           (JA鹿児島県経済連・株式会社JA食肉かごしま)、           神戸肉流通推進協議会、仙台牛銘柄推進協議会、           松阪牛連絡協議会 後援      : 公益社団法人 全国食肉学校 ホームページ  : http://wa-gyu.info 公式Twitter   : @daigyunikuhaku 公式Facebook  : https://www.facebook.com/daigyunikuhaku <出場ブランド> (1) 近江牛  :「近江牛」生産・流通推進協議会         [ブース運営] 徳志満 (2) 鹿児島黒牛:鹿児島黒牛黒豚銘柄販売促進協議会         (JA鹿児島県経済連・株式会社JA食肉かごしま)         [ブース運営] 千里屋 (3) 神戸ビーフ:神戸肉流通推進協議会         [ブース運営] 肉匠神戸 (4) 仙台牛  :仙台牛銘柄推進協議会         [ブース運営] SASAYA (5) 松阪牛  :松阪牛連絡協議会         [ブース運営] 名産松阪肉 朝日屋 <見どころ> ■お店ではなく生産団体が出店するので安心 お店単位での出店によるお肉イベントは多々ありますが生産団体が軸になって出店するイベントは初めて。 各ブランドが威信をかけて「自らの和牛」をアピールします。 庶民の味「牛丼」を個体識別番号により出所のハッキリしたブランド和牛で牛丼を作るとどうなるのか?美味しいに決まっています!本物のブランド和牛で作った牛丼を食べたら、今まで食べていた一杯が美味しくなくなってしまうかもしれません…。 ■様々なトッピングで楽しめる! 「牛丼や焼肉丼だけじゃつまらない!」当然、聞こえて来るだろう、そんな声にお答えして各ブランド和牛ブースでは様々なトッピングメニューをご用意。ステーキやメンチ牛スジなどなど…満腹感だけではない喜びが脳を刺激します。 ■お酒が飲めるバルも併設! 和牛にこだわったメニューを出すバルも設置。新宿中央公園の緑に囲まれながら、ちょっと一杯。 最高のロケーションで最高の和牛が堪能出来ます。 ■新宿中央公園で初開催 東京都庁の目の前という好立地である新宿中央公園水の広場でイベントを初開催。駅からのアクセスも良く買い物の合間など気軽に立ち寄れます。 ■レベルの違いを確認して下さい グルメイベントが乱立する昨今ですが、ここまでレベルの高いメニューを提供出来るイベントは無いと自負しています。一堂に会する事が少ないブランド和牛が集まった奇跡のイベントなのです。