報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年8月29日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    今年の夏、大きくリニューアルしたブッフェ 人気メニューに加え、秋限定の新メニューが登場 9月1日(月)より バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では、6月28日、総工費 約1億1,700万円を投じてバイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」をリニューアルオープンいたしました。ダイニングエリアよりも少し高い、さながら「舞台上」に位置した「劇場型ライブキッチン」で一皿ずつ調理し、出来立てをサービスするメイン料理が好評です。 バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」 http://bit.ly/1tQr3Mx ■9月からのメニュー 期間9月1日(月)~12月3日(水) 「劇場型ライブキッチン」の人気メニュー「フォワグラと牛フィレステーキのロッシーニ風(写真1)」「じっくり煮込んだやわらかビーフシチュー」は引き続きご提供いたしますが、秋限定のジビエなど本格的なメニューが新登場いたします。世界料理オリンピック銀メダリストのパティシエが監修した「イタリアンドルチェ“AIRティラミス”」もあわせて、お客様がオリジナルのフルコースを仕立てるような感覚でお楽しみいただけます。 ≪ライブキッチン新メニュー シェフが一皿ずつ料理≫ ・海老と帆立貝柱のヴォロヴァン(写真2) 辛口白ワインと貝の旨味、生クリームを煮詰めたソースを絡めた海老、帆立貝柱をサクサクのパイと一緒に。 ・香味野菜でマリネした鹿肉のグリエ(夜のみ) フォンドヴォーと赤ワイン、胡椒をきかせたソース。丹波栗の甘いピュレとともにお召し上がりください。 ≪デザート「イタリアンドルチェフェア」を開催≫ ・新食感 大人濃厚「AIRティラミス」(写真3・4)  「エスプーマ」でムース状にしたマスカルポーネをのせた新「AIRティラミス」 ・ズッパイングレーゼ  苺リキュールをたっぷり沁みこませたスポンジとカスタードクリームを交互に重ねたケーキ ・ザクロのムース セミフレッド仕上げ ・ナポリ地方の名物の焼き菓子「サンタローサ」 ≪その他の新メニュー≫ ・ポルチーニ茸とキノコのピッツァ ・タラのボンヌ・ファム風 ・豚と白インゲンの煮込み「カスレ」(夜のみ) ・サーモンとトマトクリーム リングイネパスタ ・オニオンスープ、かぼちゃスープ ・野菜のジュレとビーツのムース グラススタイル など ■店舗特徴 ・ディナータイムは「ファーストディッシュ」からスタート  テーブルに着いたら、まずはシェフからのおもてなしの一品をプレゼント。  「コンソメロワイヤル オマール海老のビスクを浮かべて」 ・様々な用途に対応した“ゾーニング”  窓際にはカップル向けのソファ席、グループ向けには丸型のソファ席 ・光の演出“ロマンティックイルミネーション”を展開  昼は陽光が差し込み明るい店内、夜は窓辺のガーデンにイルミネーションの装飾で幻想的な雰囲気 ■店舗詳細について 【席数】250席 【料金・営業時間】 ≪ランチブッフェ≫ 90分二部制 11:00~、13:00~ 平 日 大人3,000円・子ども1,800円 土日祝 大人3,300円・子ども1,900円 ※土日祝のみ15:00~営業(大人2,700円・子ども1,500円) ≪ディナーブッフェ≫ 120分制 営業時間 17:30~21:00(LO)土日祝は17:00~ 平 日 大人4,400円・子ども2,500円 土日祝 大人4,700円・子ども2,700円 ※料金は、ソフトドリンク(14種類)の飲み放題・消費税込 【ご予約・お問い合せ】 06-6377-3618(ナイト&デイ直通) この件についてのお問い合せは ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・永冨 健一 〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 TEL:(06)6377-3608  FAX:(06)6377-5715 URL:http://bit.ly/L6so8W リリース(PDF) http://bit.ly/VU80Eq 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1