報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年8月13日 13:00
    株式会社柿安本店

    高級毛ガニを堪能するチャンス!産直海鮮料理と北海道ご当地料理食べ放題  「柿安が選んだ北海道~いま食べたい、おいしさ到着~」8月20日~限定開催

    1871年(明治4年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市、代表取締役社長:赤塚 保正、以下 柿安)はビュッフェレストラン「三尺三寸箸」Nouvelle 日比谷店において、毛ガニの食べ放題をはじめとした「柿安が選んだ北海道~いま食べたい、おいしさ到着~」を、2014年8月20日(水)~9月9日(火)まで期間限定にて開催します。

    「三尺三寸箸 Nouvelle 日比谷」店内ビュッフェ台イメージ
    北海道産・産地直送の海鮮を使用した海鮮ちらし寿司やにぎり寿司、北海道をイメージした創作料理やホワイトカレー、ラーメンサラダ、ザンギなど人気の北海道ご当地グルメを取り揃えております。


    ■高級カニの代名詞「毛ガニ」のボイルを丸ごと食べ放題!
    本企画では、豊かな漁場に恵まれた北海道の旬鮮な海産物を産地直送し、調理した海鮮料理の数々をご用意します。目玉は、普段なかなか食べられない高級カニ「毛ガニ」の食べ放題。紋別産の上質で新鮮な毛ガニを産地直送で取り寄せ、茹でたてをご提供します。また、北海道で「毛ガニよりおいしい」と言われる「栗蟹」(毛ガニの一種)のカニみそを使った「別海産栗蟹の味噌汁」もご用意。濃厚なカニみその風味をご堪能ください。
    さらに、烏賊など魚介類の一部は、北海道の漁港で朝水揚げされたばかりのものを空輸で取り寄せて提供します。獲れたてぷりぷりの食感と甘みをお楽しみください。


    ■「海鮮ちらし寿司」や「にぎり寿司」はシェフが目の前で調理
    今回の企画では、通常のビュッフェスタイルの他に、お客様の目の前でシェフが調理し、出来立てをご提供する産直(実演)コーナーも設置します。ランチではたっぷりのいくら・烏賊・甘エビなどを盛り合わせた「海鮮ちらし寿司」を、ディナーでは北海道産の新鮮な3種の「にぎり寿司」をご提供します。


    ■種類豊富な北海道ご当地グルメや北海道食材
    ビュッフェメニューは、北海道では家庭でも居酒屋でも人気の定番サラダ「ラーメンサラダ」他、人気の鶏の唐揚「ザンギ」、北海道から全国に広がったヒット料理「ホワイトカレー」「スープカレー」など、北海道ご当地グルメをご用意します。さらに、お米は北海道産「ゆめぴりか」、とうもろこし(味来)、じゃがいも(今金産男爵)など北海道ならではの厳選素材もご用意しております。
    期間中には、人気の「柿安特製 ハンバーグ」や「大根の旨煮」、「本格四川麻婆豆腐」などのスタンダードのビュッフェメニューもご用意しておりますので、北海道の味覚と共にお楽しみください。


    ■「柿安が選んだ北海道~いま食べたい、おいしさ到着~」開催概要
    1.開催期間
    2014年8月20日(水)~9月9日(火)

    2.対象店舗
    「三尺三寸箸」Nouvelle 日比谷店(1店舗のみ)
    所在地 :〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテB2
    営業時間:ランチ  月~金 11:00~16:00(L.O.15:00)
              土・日・祝 11:00~17:00
         ディナー 月・日 17:00~22:00(L.O.21:00)
              火~土 17:00~23:00(L.O.22:00)

    3.メニュー/税込価格
    ランチビュッフェ(90分)  :大人:3,996円、小学生2,530円、幼児:520円、
                  3歳以下:210円
    ディナービュッフェ(120分):大人:5,400円、小学生:2,530円、幼児:520円、
                  3歳以下:410円

    4.メニュー(一例)
    <産地直送(実演)コーナー>
    ・海鮮ちらし寿司
    いくら・烏賊、甘エビの海鮮をお楽しみいただけるちらし寿司です。(ランチビュッフェのみ)
    ・にぎり寿司
    活け烏賊、北海道産帆立貝、北海道産サクラマス、根室産さんまなどを、お客様の目の前で握ります。(ディナービュッフェのみ)
    ・別海産栗蟹の味噌汁
    カニみそは毛ガニよりおいしい、と言われる栗蟹を殻ごと味噌汁に。

    ※メニュー内容は変更する場合があります。


    ■「三尺三寸箸」について
    2003年に大阪梅田に1号店をオープンし、現在首都圏、名古屋、大阪を中心に店舗数を拡大しているビュッフェレストラン業態です。和・洋・中の創作料理を主菜からデザートまで約50~80種類ご用意しております。主にショッピングモールなどに店舗展開しており、子育てファミリー層やシニア層など幅広い世代の日常的な外食シーンをサポートしています。

    「三尺三寸箸」 http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/4sanjyaku/


    ■全国44店舗の柿安ダイニングでもフェア同時開催!
    ビュッフェレストラン「三尺三寸箸」Nouvelle 日比谷店の実施に合わせ、全国の柿安ダイニングにおいても「柿安が選んだ北海道~いま食べたい、おいしさ到着~」を2014年8月20日(水)~9月9日(火)まで開催します。期間中は、柿安の料理人が腕によりをかけて産地直送の北海道食材を使ったお料理をご提供します。サラダやカッペリーニ、新鮮な帆立をからりと揚げた帆立フライなどをご用意しております。

    <フェア商品一部紹介>
    商品名 :北海道産男爵芋・新玉ねぎ・クリームチーズのホワイトサラダ
    価格  :税込270円(100g)
    商品説明:男爵芋と新玉ねぎがコクのあるクリームチーズとベストマッチな
         真っ白いポテトサラダ。

    商品名 :北海道産イクラ・アスパラのトマトカッペリーニ
    価格  :税込400円(100g)
    商品説明:イクラをふんだんにトッピングし、鮮やかな緑のアスパラとオクラ
         を加えて夏らしい味わいに。

    商品名 :北海道産タコとオクラのジュレ仕立て
    価格  :税込590円(100g)
    商品説明:北海道産の新鮮なタコをお楽しみいただくために、あっさり
         塩ジュレで仕上げた一品。


    ■柿安ダイニングについて
    1998年4月に第一号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、出来立てをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で44店舗を展開。

    「柿安」 http://www.kakiyasuhonten.co.jp/


    【お客様のお問合せ先】
    株式会社柿安本店 お客様相談センター
    フリーダイヤル:0120-554-410(平日・土曜日 9時~17時)