報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年7月29日 14:30
    株式会社ダイナック

    自然とのつながりを感じながらくつろげるビストロイタリアン 「Cafe et Bar FORET 昭島モリタウン店」が7月31日(木)にオープン!  朝7:30~営業だから、通勤前の“朝活”にもおすすめ!

    「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを245店舗経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2014年7月31日(木)、緑豊かな東京都昭島市の昭島駅にある「昭島モリタウン」に「Cafe et Bar FORET(カフェ エ バール フォーレ) 昭島モリタウン店」を関東に初出店いたします。

    店舗イメージ


    ◆「昭島モリタウン」の飲食店街が30年ぶりにリニューアル◆
    「豊かな生活拠点を作り出す地域NO.1の商業施設」を目指している「昭島モリタウン」は、昭島駅北口から徒歩1分にある多摩地区で最大級の複合施設。150店舗の専門店やレストラン、カフェ、映画館、アミューズメント施設、スーパーマーケットなど、多彩なショップが揃い、平日は主婦や近隣で働くビジネスマンがリラックスした時間を過ごし、休日はファミリー層で賑わいます。

    そして、今夏、「昭島モリタウン」のオープンモール飲食店街が開業30周年に合わせてリニューアルいたします。テーマは「豊かな緑が織りなす雄大な森の入り口をイメージした人と自然と建築が融合する飲食街」で、多くの樹木が配置されており、緑豊かな癒しの空間を実現しています。飲食店は全9店舗、その中でニューオープンは当店を含めて6店舗となります。

    ▼「昭島モリタウン」のオープンモール飲食店街イメージ(左)
    ▼「Cafe et Bar FORET」イメージ(右)
    http://www.atpress.ne.jp/releases/49187/img_49187_1.jpg


    ◆店舗コンセプトと特徴◆
    フランス語で「森(foret)」の意味を含む「Cafe et Bar FORET 昭島モリタウン店」は、自然とのつながりを感じながらゆっくりとくつろげる空間で、本格的なおいしさを気軽にお楽しみいただけます。

    また、朝7:30~夜22:00まで通して営業するので、時間帯のニーズに合わせたメニューをご用意。通勤前の“朝活”におすすめのモーニング、お得なセットで料理が堪能できるランチ、ホッとひと息つける自家製デザートとカフェ、ワイン片手にフレンチとイタリアンをカジュアルに楽しめるディナーなど、日常の様々なシーンに対応いたします。

    ターゲットは30~40代の女性がメイン。「出勤前に一人で気軽に食事をしたいビジネスマン」や「ショッピングの後に友達同士で食事を楽しみたい主婦層」、「週末のファミリー層」などが週に何度でも利用できる業態を目指します。


    ◆内装デザインコンセプト◆
    緑や木材など自然素材を活かし、ガラスの壁やたくさんの窓があり、まるで屋外にいるような光を感じることができる明るく温かみのある店内。キッチングッズや料理をモチーフにした洋書などをディスプレイすることで、まるで自宅のリビングキッチンでくつろいでいるような、癒しのひと時をお過ごしいただけます。オープンキッチンのスタイルで、調理の様子が見える安心感とともに、音や香りなど、“五感”で食を楽しむ空間を演出いたします。


    <おすすめ商品>
    「冷たいチーズフォンデュ ムース仕立て~彩り野菜とフルーツ添え~」
    880円
    今夏注目の“冷たい”チーズフォンデュ。風味豊かなブルーチーズと生クリームをあわせたチーズソースをふわっと口当たりの軽いムースに仕上げました。それに凍らせたフルーツや彩り野菜をディップする新感覚のメニューです。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/49187/img_49187_2.jpg

    「名物!盛りだくさんの前菜プレート
     ~生ハムとお野菜のオードブル盛り合わせ~」(画像 左)
    レギュラーサイズ 1,180円
    ハーフサイズ   880円
    グランドメニューより、同店自慢のタパス6種類をワンプレートに盛り合わせた欲張りなプレート。いろいろ味わえるので大満足のメニュー。

    「自家製デザートの3種盛り合わせ~スイーツプレート~」(画像 右)
    880円
    本日のデザート+グランドメニューの7種類のメニューより2種類、お好きなものをお選びいただける欲張りなデザート3種のプレートです。ボリュームがあるので、食後に家族や友人とシェアして食べるのもおすすめです。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/49187/img_49187_3.jpg


    <野菜やハーブを使った料理>
    料理は全56品。
    そのうち、「森」をイメージし、ハーブや野菜を使用したメニューは34品と豊富にご用意してります。
    ■人参とレーズンのキャロットラペ・・・・・・・・・・・・500円
    ■クレソンとひじきのサラダ仕立て・・・・・・・・・・・・580円
    ■オリーブと野菜のフリッタータ・・・・・・・・・・・・・500円
    ■かぼちゃのサラダ ベリーソース・・・・・・・・・・・・580円
    ■ハーブ香るグリーンサラダ
     ~グレープフルーツのドレッシング~・・・・・・・・・・880円
    ■舌平目のフリット“グジョネット”と野菜のフリット・・・880円


    <500℃の釜で焼くナポリ風ピッツァと種類豊富な本格パスタ>
    [ピッツァ](全8種類)
    ■ポルチーニ、ベーコンとモッツァレラのバジルソースピッツァ・・1,340円
    ■ピッツァ“フォーレ”
     ~フォーレのマルゲリータ ラタトゥイユとモッツァレラ、バジル~
               ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,280円
    ■ベーコンとオニオン クリームチーズのアルザス風ピッツァ・・・1,180円

    [パスタ](全13種類)
    ■アサリいっぱいとズッキーニ
     フレッシュトマトのボンゴレビアンコ・・・1,280円
    ■タコと大葉のペペロンチーノ・・・・・・・1,080円
    ■野菜いっぱいのペペロンチーノ・・・・・・980円


    「アサリいっぱいとズッキーニ、フレッシュトマトのボンゴレビアンコ」
    1,280円(画像 左)
    アサリの旨みがたっぷり詰まった同店自慢のパスタです。酸味と甘みが爽やかなフレッシュトマトとズッキーニも入っており、ボリューム満点な一品です。

    「ピッツァ“フォーレ”
     ~フォーレのマルゲリータ ラタトゥイユとモッツァレラ、バジル~」
    1,280円(画像 右)
    マルゲリータピッツァに野菜をたっぷり煮込んだ“ラタトゥイユ”をトッピングしたオリジナルピッツァ。こうしてサラダ以外でも野菜を摂取できるのが魅力の一品です。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/49187/img_49187_4.jpg


    ◆店舗概要◆
    店名  :Cafe et Bar FORET 昭島モリタウン店
         http://r.gnavi.co.jp/19gsk4ch0000/
    開店日 :2014年7月31日(木)
    所在地 :東京都昭島市田中町561-1 昭島モリタウン
         JR青梅線 昭島駅北口 徒歩1分
    電話  :042-519-7303
    規模  :45坪 総席数80席 (テラス席16席)
    営業時間:7:30~22:00(L.O.21:30)
         モーニング   7:30~11:00
         ランチ・カフェ 11:00~16:00
         ディナー    16:00~22:00


    ※ このページの画像はイメージです。表示価格は全て税込価格です。
      商品名・価格は変更になる場合もございます。