報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年7月25日 14:00
    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

    夏の期間限定ドリンク「リンツ・ショコラフラッペ マンゴー」が再登場! 8月1日(金)よりリンツ ショコラ カフェ全店で提供開始

    1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、夏の期間限定ドリンクとして、「リンツ・ショコラフラッペ マンゴー」を、リンツ ショコラ カフェ全店で、2014年8月1日(金)より販売いたします。 <「リンツ・ショコラフラッペ マンゴー」> 昨年の夏に初登場し、好評を博したリンツのショコラフラッペドリンクが戻ってきました。濃厚なトロピカルフルーツ“マンゴー”をふんだんに使ったフルーティ―なフラッペ状のドリンクに、リンツ独自の製法のミルクチョコレートチップを贅沢に混ぜ込みました。 “マンゴー”と隠し味のライムの酸味が、ミルクチョコレートのやさしい甘さとうまく調和して、暑い夏でもおいしくさっぱりとチョコレートをお楽しみいただけます。 「リンツ・ショコラフラッペ マンゴー」は、チョコレートチップを存分に味わっていただくために、ワイドストローでのご提供となります。 ●「リンツ・ショコラフラッペ マンゴー」 銀座店  :イートイン グラス仕様 1,388円(税込) 自由が丘店:イートイン グラス仕様  772円(税込)       ※テイクアウトでの提供もございます。 その他店舗:テイクアウト仕様 772円(税込) ●販売期間:2014年8月1日(金)~9月16日(火)       ※なくなり次第終了とさせていただきます <「リンツ・ショコラフラッペ マンゴー」販売店舗情報> ・銀座店 所在地 :東京都中央区銀座7-6-12 TEL   :03-5537-3777 座席  :全38席 営業時間:平日11時~22時 土日祝11時~20時 ・表参道店 所在地 :東京都港区北青山3-5-22 TEL   :03-3423-2200 座席  :全19席 営業時間:平日9時~22時 土10時~22時 日祝10時~21時 ・自由が丘店 所在地 :東京都目黒区自由が丘2-9-2 TEL   :03-5726-8921 座席  :全65席 営業時間:9時~20時 ・吉祥寺店 所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 TEL   :0422-27-1906 座席  :全54席 営業時間:月~土9時~22時30分 日祝9時~22時 ・渋谷店 所在地 :東京都渋谷区渋谷1-25-6 TEL   :03-6427-2793 座席  :全42席 営業時間:9時~23時 ・ルミネ北千住店 所在地 :東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住1F TEL   :03-6806-2776 座席  :全8席 営業時間:10時~20時30分      (営業時間はルミネ北千住の営業時間に準ずる) ・名古屋ラシック店 所在地 :愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシックB1F TEL   :052-265-6481 座席  :全14席 営業時間:11時~21時      (営業時間はラシックの営業時間に準ずる) ・三井アウトレットパーク 入間店 所在地 :埼玉県入間市宮寺3169-1 TEL   :04-2902-5353 座席  :全10席 営業時間:10時~20時      (営業時間は三井アウトレットパークの営業時間に準ずる) ・三井アウトレットパーク 滋賀竜王店 所在地 :滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字砂山1178-694 TEL   :0748-36-3822 営業時間:10時~20時      (営業時間は三井アウトレットパークの営業時間に準ずる) <Lindtとは…> Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。 リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。 1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。 以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。 ▼リンツ ジャパン サイト http://www.lindt.jp/ ▼公式ブログ http://blog.lindt.jp/ ▼公式Twitterアカウント http://www.twitter.com/LindtJapan ▼公式Facebookページ http://www.facebook.com/LindtJapan