もうすぐ海の日!年の夏は「スポンジ・ボブ」のイエローカラーの...

もうすぐ海の日! 年の夏は「スポンジ・ボブ」のイエローカラーの水着が人気だよ! アメーバピグに「スポンジ・ボブ」のガチャ登場!(スマートフォン版)

ビーチで思いっきり目立ちたい!
今年の夏はビッグウェ~ブにのりたい!

アメーバピグに「スポンジ・ボブ」のガチャ登場!

そんなあなたにピッタリな新アイテムを大量入荷しました!

***********

株式会社サイバーエージェントが運営するアバターコミュニティサービス「アメーバピグ」にて、「スポンジ・ボブ」のアイテム配信を開始しました。

「スポンジ・ボブ ガチャ」は、スマートフォン版アメーバピグ専用のサービスで、1回250コインで回すことができます。

■アイテムは全部で13種類!
ビタミンカラーのイエローが可愛い「スポンジ・ボブ」の水着やサングラスを手に入れて、夏コーデを楽しもう♪
激レアアイテムの『なりきりポンチョ』はもうゲットした?

■「アメーバピグ」とは
「Ameba (アメーバ)」が運営するアバターコミュニティサービスで、自分にそっくりなアバター(キャラクター)ピグをつくり、仮想空間上をおでかけし、他の利用者とコミュニケーションをとったり、ゲームを楽しんだりすることができます。

■世界中で人気のアニメーション!「スポンジ・ボブ」
深~い海の底にある海底都市“ビキニタウン”に住む黄色くて、四角い海綿くん「スポンジ・ボブ」は、パイナップルの家にペットのカタツムリのゲイリーと住んでいます。バーガーショップ「カニカーニ」でのバイトが大好きで、相棒のヒトデのパトリックや、リスのサンディといつも楽しく遊んでいます。とっても前向きで楽観的、無邪気で何事にも一生懸命、どんな状況でもいつも明るい面だけを見る彼の前向きな姿勢は、見る人たちの考え方を変えどんなに平凡な生活の中でも楽しい一面を見つけだせる力を与えてくれます。

■配信概要
株式会社サイバーエージェントが運営するスマートフォン版「アメーバピグ」内にて【スポンジ・ボブ ガチャ】配信
URL:スマートフォン版アメーバピグ
利用料金:250コイン(250円相当、税別)

注意事項:パケットの通信料はお客様のご負担となります。

■MTV Networks Japan合同会社 (英語表記:MTV Networks Japan G.K.)について
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-8-2
職務執行者兼社長 沼倉重夫

世界的コンテンツ企業、米ViacomグループのMTV Networks Japan合同会社(MTVNJ)は、MTV Networks Japan株式会社と一つの事業体制で、 MTVおよびニコロデオン・ブランドの携帯電話・パソコン向けデジタルコンテンツの配信ならびにその他デジタル関連ビジネスを主とするデジタルメディア事業を展開しています。

株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
ホームページ : http://sonydes.jp/

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ ゲーム その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては