報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年6月10日 11:00
    株式会社甲羅

    昨夏は約2,600食も売れたヒットメニュー「氷鍋」が今年も登場! 全国に159店舗を展開している居酒屋「赤から」で、 「氷鍋」を6月23日から販売スタート!

    「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に23業態・252店舗以上(2014年5月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、第2の中核ブランドとなっている居酒屋「赤から」で、夏限定の赤から鍋である「氷鍋」を6月23日~8月31日の夏期限定で販売致します。昨年は直営20店舗だけで実施(6~9月)して約2,600食も売れたヒットメニューを、今年は159店舗全店(直営53・FC106 5月末現在、*一部店舗を除く場合あり、詳しくは直接店舗にご確認下さい)で、販売開始します。 【シャリシャリのクラッシュドアイスをのせた仰天「氷鍋」。 今年はさらに美味しさアップ!】 「氷鍋」ポスター http://www.atpress.ne.jp/releases/47232/img_47232_1.jpg 【2014年の新工夫】 (1) 今年は具材に「ラーメン」をはじめからセット!〆で冷麺感覚でお召し上がりいただけます。 (2) 昨年は赤からスープと和風ダシでしたが、今年は酸味のあるスープをブレンド。辛さと酸味のバランスがやみつきに。付属の食べるラー油をお好みで加えることで、よりコクのある味を楽しめます。 (3) 今年は一人前(税抜き:990円)からご提供可能。おひとりさまや少人数でお越しのお客様にもおすすめです。 (4) 昨年は鍋にはじめから氷を投入しており、時間が経つと氷が溶けてスープの味がうすくなるという声もありました。そこで今年は氷を“後だし”でご提供。またスープは提供時にお客様の前でかけ、清涼感を演出します。 (5) 氷鍋セットもさらにパワーアップ。氷鍋に枝豆、塩キャベツ、鶏セセリ、鶏かわ、厚切りベーコン、味噌串カツ、手羽先唐揚げを付けた全8品の「氷鍋セット」(1人前 1,990円、2人前~)もご用意しました。 【実施店舗】 レジャック店、名駅店、金山店、栄店、本店、黒川店、大阪福島店、高槻店、堀田店、名駅西口店、豊橋柱店、豊橋二川店、豊川店、岐阜柳津店など、全国の「赤から」全店舗。 *一部店舗を除く場合あり、詳しくは直接店舗にご確認下さい 【実施期間】 6月23日~8月31日 ※店舗により多少異なります 【株式会社甲羅 概要】 (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/ (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一 (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7 (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月) (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の           店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導 (6) 資本金    :2,000万円