報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年6月2日 18:00
    デルソーレPR事務局

    世界のおいしいパン「小麦ごはん」のアンバサダー“チーム・デルソーレ”  夏休みの親子にオススメの小麦ごはんレシピを公開

    ピザ、ナン、フォカッチャ、ピタパン、トルティーヤといった「小麦ごはん」のアンバサダーである「チーム・デルソーレ」(運営:株式会社ジェーシー・コムサ)は、「小麦ごはん」の魅力を伝える『チーム・デルソーレ通信』を定期的に配信しており、第6回目である今回は、夏にオススメの「小麦ごはん」レシピをご紹介します。 春も終わりに近づき、梅雨が明ければ暑い夏がやってきます。旬の食材を使って、食卓も色鮮やかに夏らしく一新!「つつむ・はさむ・まく・つける・ぬる」と、いろいろな食べ方ができる「小麦ごはん」だからこそ、食材次第でアレンジは自由自在。 また、夏といえば熱中症・夏バテなどで栄養不足になりがち。そんな時でも手軽に作れる小麦ごはんであれば栄養をチャージできます。手間無く簡単に作れる「小麦ごはん」レシピをご紹介します。 【レシピ紹介(1)】 ・夏休み!親子でデコピザ  子供と一緒に夏休みの思い出をピザに ・チキンオーバーのナンピザ  話題のチキンオーバーをトッピング。NYスタイルのナンピザに変身! ・ビスケット フルーツサラダ添え、クロテッドクリーム  お母さんも一息。朝食やおやつに。自宅で簡単にカフェ気分を味わえます! http://www.atpress.ne.jp/releases/47019/img_47019_1.jpg 【レシピ紹介(2)】 ・夏野菜のチョップドサラダ  細かくチョップした野菜を「つつむ・はさむ・まく」 ・お手軽ナン&カレー  缶詰で簡単本格カレー ・ゴーヤちゃんぷるバーガー  旬の食材で栄養をつけて、暑い夏を乗り切ります。 http://www.atpress.ne.jp/releases/47019/img_47019_2.jpg ■日本のピザのパイオニア・デルソーレの取り組み ▼デルソーレとは デルソーレは、フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業しました。以来、「妥協しない心」と「巧の技」で質の高い製品づくりをこころがけています。 ▼「小麦ごはん」 ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンを「小麦ごはん」として発信していきます。「小麦ごはん」のプロフェッショナルとしてお客様においしさを届けるようにチャレンジし続けます。 ▼チーム・デルソーレとは 「小麦ごはん」の魅力を発信している「小麦ごはん」のアンバサダー。 楽しみ方が十人十色な「小麦ごはん」にふさわしく、部署を超えた多種多様なメンバーで構成されています。 http://www.atpress.ne.jp/releases/47019/img_47019_3.jpg 詳しくは、チーム・デルソーレのWEBサイトをご覧ください。 http://delsole-komugigohan.jp/teamdelsole/ ■チーム・デルソーレ最新トピックス ▼イトーヨーカドー・イオン等の大型スーパーでナンの店頭デモ販売を実施予定 「デルソーレ小麦ごはん」を多くの方に食べていただくために、店頭販売のキャラバン隊を組織化。今後、多くのスーパーで店頭販売が実施できるように準備していきます。 ▼日本アクセス主催「展示会 ~フードコンベンション~」にてデルソーレブースを出展! 7月16日(水)・17日(木)の両日、さいたまスーパーアリーナで開催される「食の展示会」でデルソーレブースを出展します。秋・冬の新商品の紹介をはじめ、小麦ごはんがフルラインナップです。 【株式会社ジェーシー・コムサ】 ジェーシー・コムサは日本に初めてフローズンピザを紹介し、日本のピザのパイオニアとして1964年に創業しました。創業以来、「食の安全・安心」「ほんとうのおいしさ」にこだわり、日本の食の未来をしっかりと見据え、製品のみならず、事業活動全てにおいてイノベーションを推進し、食の新しいあり方を提案してまいりました。 社名  : 株式会社ジェーシー・コムサ 本社  : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 代表者 : 代表取締役会長 大河原 愛子、代表取締役CEO 大河原 毅 設立  : 1964年11月 資本金 : 8億2,381万円 年商  : 163.1億(2013年3月期/連結) 事業内容: 食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開 URL   : http://www.jc-comsa.co.jp/ デルソーレサイトURL: http://delsole-komugigohan.jp/