世界35カ国で人気のカメラアプリ【PopCam】がauスマートパスに登場! 人気クリエイターによる2,000種類以上のスタンプ取り放題!

株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:福田淳)は、KDDI株式会社提供の「auスマートパス」の月額サービスにて、写真加工カメラアプリ 【PopCam(ポップカム)】の配信を開始しました。

■会員数1,000万人!「auスマートパス」とは
auスマートパスとは、ダウンロードし放題のアプリや、クーポン、ポイントサービス、ストレージ、セキュリティなどを含むすべてのサービスを月額390円で利用できるサービスです。サービス開始から2年で会員数1,000万を達成しました。

■世界35ヶ国で大人気!カメラアプリ【PopCam (ポップカム)】とは
世界35ヶ国のAppStoreで、写真ビデオ有料カテゴリにランクインした、人気カメラアプリ【PopCam】が、ついてにauスマートパスに登場です!PopCamは、人気アーティストのスタンプで、気軽に写真がカッコよくなる写真加工アプリです。有名人やタレントさんの間でもファンが多く、インスタグラムやブログなどで愛用していただいています。

■原宿のアパレルショップ「BEAMS」で、黒と白のみでモノクロームART SHOWを行った“Ly”や、「VOUGE JAPAN」などのファッション雑誌で、デザインワークを担当している “buggy”など、合計33人のクリエイターが作った2,000種類以上のスタンプを自分の写真に貼ることができる写真加工アプリです。

■一流クリエイターのスタンプを使えば、私もにわかアーティスト気分!
とってもオシャレな写真に仕上げることができます。

【auスマートパス:「PopCam」ダウンロード方法】

アプリ「au market」
 ↓
カテゴリ/写真・ビデオ(又は新着アプリ)
会員限定アプリ
PopCam

■全33人のクリエイターのスタンプを配信中!
現在33人のトップ・クリエイターが2,000種類以上のスタンプを提供しております。

[参加クリエイター (順不同)]

■配信概要
アプリ名  :PopCam(ポップカム) 写真加工カメラアプリ
ホームページ:http://popcam.jp

言語対応:日本語, 中国, 英語, フランス語, ドイツ語, 韓国語, スペイン語, タイ語
注意事項:パケットの通信料はお客様のご負担となります。
※ AndroidはGoogle Inc.の商標または登録商標です
※「Xperia™」をご使用の方で、アプリ内のアルバムから写真が選べない場合、「写真」のカテゴリより選択してください。

株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
キャラクター、コミック、ソーシャルゲームなど、良質なコンテンツ企画を行うクリエイティブハウス
ホームページ : http://sonydes.jp/
Twitter : http://twitter.com/Sony_Digital