報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年11月6日 11:00
    GENSEN HOLDINGS株式会社

    カニ!ふぐ!ぶり!豪華食材を食べつくす!大江戸三つ星バイキング 冬メニューが12月1日(月)よりスタート

     全国に72の温泉ホテル・宿やテーマパークを展開するGENSEN HOLDINGS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:川﨑俊介)が運営するあわづグランドホテル、ホテル蘭風、Premium 白浜彩朝楽、Premium 鬼怒川観光ホテルにて、12月1日(月)より「大江戸三つ星バイキング」冬メニューを提供いたします。

    ■大江戸三つ星バイキングとは

     大江戸温泉物語グループ自慢のバイキングがさらにパワーアップした、グループで最も豪華な「大江戸三つ星バイキング」は、食材の質も内容も、バイキングではなかなか味わえない厳選したメニューをご用意いたします。市場直送の海鮮や黒毛和牛など、海の幸から山の幸まで、こだわりの食材をふんだんに使用。また、各地域にこだわったメニューも多数ご用意しているので、その土地ならではの魅力ある風味や食文化もお楽しみいただけます。
    詳細はこちら https://x.gd/Ejjmu

    ■10月8日よりPremium 鬼怒川観光ホテルにて提供スタート!

     あわづグランドホテル(石川県/粟津温泉)、ホテル蘭風(長崎県/平戸千里ヶ浜温泉)、Premium 白浜彩朝楽(和歌山県/南紀白浜温泉)にて提供を開始した「大江戸三つ星バイキング」。10月8日よりPremium 鬼怒川観光ホテル(栃木県/日光鬼怒川)でも提供を開始しご好評いただいております。

    ■大江戸三つ星バイキングに冬メニューが登場

     冬はカニ・ふぐ・ぶりフェアを開催!冬の味覚の王様であるカニは、グランドメニューのほか、押し寿司、濃厚なグラタン、優しい味わいの茶碗蒸しやカニ汁などで贅沢にご提供します。
    さらに、冬に脂が乗って旬を迎えるふぐとぶりもご堪能いただけます。繊細な旨みのふぐ握り寿司やふぐ煮凝り、香ばしいぶりの炙り握り寿司やお造りをご用意。ほっこりとした味わいのぶり大根もございます。海の幸をふんだんに使い、さまざまな調理法で仕上げた豪華な冬の味覚をご満喫ください。

    【大江戸三つ星バイキング冬メニュー】

    提供期間:2025年12月1日(月)〜2026年2月28日(土)
    対象施設:
    ・Premium 鬼怒川観光ホテル(栃木県/日光鬼怒川) 詳細はこちら https://x.gd/4Lu4q
    ・あわづグランドホテル(石川県/粟津温泉) 詳細はこちら https://x.gd/Katlu
    ・Premium 白浜彩朝楽(和歌山県/南紀白浜温泉) 詳細はこちら https://x.gd/swRV6
    ・ホテル蘭風(長崎県/平戸千里ヶ浜温泉) 詳細はこちら https://x.gd/qfkP1

    【おすすめ冬メニュー】

    「ぶりのお造り」
    旨味のある脂がたっぷり乗ったぶりの身は醤油に付けると脂が広がります。お造りのほかに、軽くあぶった「ぶりの炙り握り寿司」もご用意しております。程よく脂が溶け出し酢飯とも合う一品です。

    「ふぐ握り寿司」
    旬のふぐを握り寿司でご提供いたします。噛むほどに深い旨味がお口いっぱいに広がります。そのほかにも、ふぐの旨味とコラーゲンをたっぷり含んだ煮汁をゼリー状に固めたふぐ煮凝りが冬メニューとして登場します。

    「ぶり大根」
    丁寧に調理した上品な味わいがおすすめです。柔らかくぶりの旨味をまとった大根と脂の乗ったぶりは、ご飯にも、お酒にも合うお料理です。

    「カニ汁」
    冬に食べたくなるカニをカニ汁でご提供いたします。カニの旨味が溶け込んだお汁は朝から元気が出る美味しさ。夕食では「カニの押し寿司」「カニグラタン」「カニ茶碗蒸し」も冬メニューとして登場します。
    ※カニ汁は朝食の提供となります

    ※写真はイメージです
    ※食材の仕入れ状況により、料理内容や提供期間が変更になる場合がございます

    大江戸三つ星バイキングおすすめメニュー!

    「お造り」
    市場直送の天然本まぐろや真鯛、お子様に人気のサーモンをはじめ、鮮度抜群の旬の海鮮をお楽しみいただけます。

    「お寿司」
    市場直送の本まぐろの中トロ、ぶりや真鯛など約10種類の大ネタ握りをお好きなだけお召し上がりいただけます。

    ※市場の仕入れ状況、時期により各館のネタは異なる場合がございます

    「海鮮浜蒸し 紅ズワイガニ」
    みずみずしく、しっかりとした旨みを味わえます。ご家族連れからカニ好きのお客様まで幅広くお楽しみいただける一品です。
    その他、海鮮浜蒸しではあわび・サザエ・牡蠣など海の幸をご用意しています。
    ※海鮮浜蒸しの具材は季節によって異なります

    「黒毛和牛ロース焼きすき」
    ライブキッチンからご提供する焼きすきは、黒毛和牛を使用しています。卵黄ソースを絡めてお召し上がりください。

    「ビーフステーキ」
    ライブキッチンでご提供する、肉の旨みが味わえるビーフステーキです。ワンランク上の味わいをお楽しみいただけます。

    【会社概要】
    ■会社名:GENSEN HOLDINGS株式会社
    ■所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
    ■設立年月日:2017年12月5日(創業2001年11月)
    ■代表取締役:川﨑 俊介
    ■事業内容:全国で温泉宿、ホテル、温浴施設、テーマパークの運営事業を展開
    (大江戸泉物語グループとして全国72施設。2025年11月現在)
    ■URL:https://corporate.ooedoonsen.jp/