プレスリリース
ホテル京阪 天満橋駅前 2025年7月レストラン「ITALIAN BUFFET GRAND CANAL」オープン
すべての人に、美味しくて心地よい 朝食とランチをご提供いたします

株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 天満橋駅前(所在地:大阪市中央区)は、1階レストラン「ITALIAN BUFFET GRAND CANAL(イタリアンビュッフェ グランカナル)」をオープンいたします。7月8日(火)より、プレオープンとしてご宿泊者さまへの朝食の提供を始め、7月18日(金)のグランドオープンからは、朝食に加え、ランチ営業も開始いたします。
こだわりの朝食は、「国産豚のローストポーク トンナートソース」、「ガーリックシュリンプ」、「トマトとバジルのアランチーニ ミートソース」などの温製料理、「藁焼きカツオのタタキサラダ」、「ミニトマトとチェリーモッツァレラ ジェノヴァ風」、「イカと国産十穀米のパスタサラダ」などの冷製料理に加え、「ハモンセラーノ」、「ミラノサラミ」、「フォカッチャ」など、イタリアンレストランならではの料理を取り揃えました。また、発酵食を取り入れた「塩麹バジルのポテトサラダ」、大豆ミートを使用した「プラントベースチキンと緑黄色野菜」、ビタミン補給におすすめの「サプリメントアップル」など、こだわりのメニューやドリンクもご用意いたします。
ランチでは、イタリアの家庭料理を軸に、バラエティ豊富なアンティパスト(前菜)を食べ放題でご用意。日替わりのパスタまたは肉料理とのセットでお楽しみいただけます。
大阪城観光やビジネスでお越しのお客様はもちろん、京阪沿線にお住まいの方々にも、気軽に本格イタリアンビュッフェをお楽しみいただけるレストランとして、皆様に愛される場所を目指してまいります。
ぜひ、新しくオープンする「ITALIAN BUFFET GRAND CANAL」で、特別なひとときをお過ごしください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
■レストラン概要
(1)営業開始
【プレオープン】2025年7月 8日(火) 朝食のみ
【グランドオープン】2025年7月18日(金) 朝食・ランチ
(2)営業時間
【朝食】 7:00~10:00
【ランチ】11:30~15:00(LO 14:00)
(3)メニュー・料金(税込
【朝食】イタリアンビュッフェ 2,420円
温製料理:トマトとバジルのアランチーニ ミートソース/チキンフリット
ガーリックシュリンプ/国産ローストポーク トンナートソース
ハンバーグ デミグラス煮込み サルサヴェルデ添え/鶏のカチャトーラ
ホタテと海老のハーブグリル/春巻き シェリービネガーソース など
冷製料理:藁焼きカツオのタタキサラダ/揚げ茄子とドライトマト/エスカベッシュ
ミニトマトとチェリーモッツァレラ ジェノヴァ風/塩麴バジルのポテトサラダ
プラントベースチキンと緑黄色野菜/イカと国産十穀米のパスタサラダ など
その他:ハモンセラーノ/ミラノサラミ/スクランブルエッグ/ソーセージ
グリーンサラダ/スープ/ヨーグルト/シリアル/パン/ソフトクリーム
サプリメントアップル/オレンジジュース/各種ドリンク など
※日替わりメニューを含む


【ランチ】
パスタランチ 選べるパスタ+ビュッフェ+ドリンクバー 2,900円
メインディッシュランチ 選べるメイン肉料理+ビュッフェ+ドリンクバー 3,200円
ビュッフェは、アンティパスト・サラダ・スープ・パン・ソフトドリンクをご用意しております。
(4)レストランロゴ

■場所
ホテル京阪 天満橋駅前
所在地: 大阪市中央区天満橋京町2-13
アクセス: 京阪電車・Osaka Metro谷町線「天満橋」駅徒歩1分
連絡先: 06-6946-0321
URL: https://www.hotelkeihan.co.jp/tenmabashi-e/
