報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年3月6日 15:00
    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】 『ホイップ 植物性脂肪』『ホイップ低脂肪 植物性脂肪』『フレッシュ 北海道産生クリーム使用』各LL200ml 平成26年3月25日(火)より全国にてリニューアル発売

    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、『ホイップ 植物性脂肪』、『ホイップ低脂肪 植物性脂肪』、『フレッシュ 北海道産生クリーム使用』(各LL200ml)を、平成26年3月25日(火)より全国でリニューアル発売します。 生クリーム市場全体は、コンビニエンスストアなどにおけるスイーツ商品市場の伸長や料理用途の広がりにより、需要が高まっています。 『ホイップ 植物性脂肪』は、ホイップのしやすさはそのままで口どけを改良し、よりおいしくなりました。 『ホイップ低脂肪 植物性脂肪』は、口どけが良く、よりホイップしやすいように改良しました。 『フレッシュ 北海道産生クリーム使用』は、お客様の認知度が高い従来イメージを踏襲しながら、北海道地図のアイコンを強調したほか、上質なイメージのパッケージデザインに改良しました。 当社は、家庭用生クリーム市場においてシェア№1を維持しています。これからもバラエティー豊かなホイップクリームの品揃えにより、ご家庭での手軽なお菓子やお料理づくりを応援します。 1.商品概要 【共通】 内容量:LL200ml 名称:乳等を主要原料とする食品 発売日:3/25(火) 発売地域:全国 賞味期間(開封前):90日間 保存方法:要冷蔵(3℃~10℃) 【個別】 商品名:ホイップ 植物性脂肪 希望小売価格(税別):180円 商品名:ホイップ低脂肪 植物性脂肪 希望小売価格(税別):160円 商品名:フレッシュ 北海道産生クリーム使用 希望小売価格(税別):380円 2.商品特長(リニューアルのポイント) 【ホイップ 植物性脂肪】 (1)ホイップのしやすさはそのまま、口どけを改良し、よりおいしくなりました。 (2)従来品の青基調のデザインイメージを踏襲し、よりおいしさが伝わるホイップシズルに改良しました。 【ホイップ低脂肪 植物性脂肪】 (1)口どけがよく、よりホイップしやすいように改良しました。 (2)従来品の緑基調のデザインイメージを踏襲し、よりおいしさが伝わるホイップシズルに改良しました。 【フレッシュ 北海道産生クリーム使用】 「ホイップ植物性脂肪」「ホイップ低脂肪」と合わせて、シリーズ展開しやすい統一感のあるデザインは踏襲しながら、上質なイメージのデザインに改良しました。 3.商品コンセプト 【ホイップ 植物性脂肪】 どんなお菓子・お料理にも合う、使いやすいクリーム 【ホイップ低脂肪 植物性脂肪】 どんなお菓子・お料理にも合う、低脂肪タイプのクリーム 【フレッシュ 北海道産生クリーム使用】 乳本来のおいしさにこだわった、本格派乳脂肪クリーム 4.お客様からのお問い合わせ先 雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休9:00~19:00) 【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】