報道関係者各位
プレスリリース
2025年5月23日 09:00
一般社団法人 日本たまごかけごはん研究所

『幻の卵』と『究極の和牛』が丼になる!渋谷サクラステージで一週間限定レストランが オープン!

(一社)日本たまごかけごはん研究所[文京区:代表理事 上野貴史]プロデュース!究極の和牛TKG丼が渋谷サクラステージ404kitchenで6/9〜6/15の一週間、期間限定レストランとして開店します。
高級たまごバイキング「幻の卵屋さん」も同時開催。店頭でお好きなブランドたまごを選んでその場でたまごかけごはんとしてお召し上がりいただけます。
【期間】2025年6月9日(月)〜6月15日(日)
【場所】渋谷サクラステージ4階 404kitchen
【営業時間】11:00〜21:00[ラストオーダー20:30]
※最終日は20:00閉店[ラストオーダー19:30]
《ジャークロ》
ジャージー牛と黒毛和牛を掛け合わせた超プレミア和牛。全国でも飼育している牧場は数ヶ所のみ。圧倒的な赤身の旨味とコク深い脂が特徴。
今回はどちらの良さも最大限味わえるサーロインのみを使用。
《天草タマンゴ》
マンゴーとココナッツを飼料にした、フルーティーで濃厚なたまご。市場価格1個888円。通販の販売は数ヶ月待ちになることも。
渋谷サクラステージ「404Kitchen」フードプロデューサー成沢理恵氏(Instagramアカウント @rienarusawa8)の推薦により、特別に一週間限定のポップアップレストランとして出店。今ここでしか食べられない究極の丼です。こちらの丼は1時間ごとに限定20食。LINE公式アカウントからの事前予約フォームからのご予約で先着順にお申込みが可能となります。
お申込みフォームはこちらの公式アカウントから↓
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=151prqgo

5/23(金)AM9:00 予約スタート!

注文までの流れ
①LINE公式アカウントを登録
②トーク画面下部のメニューを押し出てきたリッチメニュー左上の予約フォームを押す
③希望日時と申込者情報の入力フォームが表示されるのでコピペして返信
④予約担当から返信が来たら予約完了
※返信が来ない場合は予約は未完了となりますのでご注意ください

特典として、卵と和牛の極み丼ご注文の方先着500名様にたまごかけごはん専用ぽん酢「味ぽん®︎forTKG」をプレゼント!早い者勝ちとなります!
行列必至の究極グルメ。今すぐチェック!

日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ
https://japantkg.theshop.jp

公式X
https://twitter.com/jtkgl2

公式Instagram
https://www.instagram.com/japantkg.labo

公式Facebook
https://www.facebook.com/tamakenjapan

公式LINEアカウント
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=151prqgo