報道関係者各位
プレスリリース
2025年5月21日 15:00
株式会社オレンジページ

コトラボ阿佐ヶ谷で『オレンジページ』創刊40周年記念特別料理レッスン開催~人気料理家が続々登壇!~

株式会社オレンジページ(東京都港区)が運営する体験型スタジオ「コトラボ阿佐ヶ谷」では、2025年に創刊40周年を迎える生活情報誌『オレンジページ』のアニバーサリー企画として、誌面と連動した特別料理レッスンを2026年春まで不定期にて開催していきます。
■コトラボ阿佐ヶ谷 https://www.coto-lab.com
コトラボ阿佐ヶ谷 『オレンジページ』創刊40周年アニバーサリー企画
コトラボ阿佐ヶ谷 『オレンジページ』創刊40周年アニバーサリー企画

雑誌『オレンジページ』ゆかりの人気料理家がコトラボ講師として登壇!

少人数のアットホームな雰囲気で、リピーターも多いコトラボ阿佐ヶ谷の料理教室。今回の『オレンジページ』創刊40周年のアニバーサリー企画では、誌面に登場する料理家に講師として登壇いただくスペシャル講座が実現! 雑誌やテレビなどで活躍する、ふだんなかなか会えない人気料理家に直接、間近で教わることができる贅沢な料理教室です。ぜひ、この機会にご参加ください。

■これまでに開催した『オレンジページ』創刊40周年特別料理レッスンの模様

第2回:榎本美沙さんがみりんを使ったおやつを紹介(『オレンジページ5/2号』掲載レシピ)
榎本美沙さん
榎本美沙さん
みりんパンケーキ&プリン
みりんパンケーキ&プリン
『オレンジページ』掲載レシピより料理レッスン
『オレンジページ』掲載レシピより料理レッスン
【開催レポート】
第1回:市瀬悦子さんに習う「4つのワザで毎朝ラクラク 夢の10分弁当」(3月24日開催)
https://www.orangepage.net/join/cotolab/posts/posts/15328
第2回:榎本美沙さんに習う「みりんで作るやさしいおやつ」~みりんパンケーキ&プリン~(4月24日開催)
https://www.orangepage.net/join/cotolab/posts/posts/15662 

コトラボ阿佐ヶ谷 『オレンジページ』創刊40周年アニバーサリー企画 今後の予定

【5月の講座】 ※締め切り間近!
・ワタナベマキさんに習う、梅酢活用術 5月26日(月)11:30~13:30
リアル https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2958
オンライン https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2959

【6月の講座】 ※5月21日より順次募集開始
・藤野嘉子さん 6月18日(水) 11:30~13:30 
・上田淳子さん 6月24日(火) 13:30~15:30、18:00~20:00 
・藤井 恵さん  6月29日(日) 12:00~14:00、16:00~18:00
■詳しくはこちら
https://www.orangepage.net/join/cotolab/posts/posts/15814

【7月の講座】 ※6月中旬~下旬募集開始
arikoさん、吉田愛さん、有賀薫さん

【6月の登壇講師】

藤野嘉子さん
藤野嘉子さん
上田淳子さん
上田淳子さん
藤井恵さん
藤井恵さん

 【7月の登壇講師】

arikoさん
arikoさん
吉田愛さん
吉田愛さん
有賀薫さん
有賀薫さん

●コトラボ阿佐ヶ谷

コトラボ阿佐ヶ谷
コトラボ阿佐ヶ谷
オレンジページが運営する体験型スタジオ。各メディアで活躍する人気料理家や、話題の店の料理人なども講師として登壇するオリジナル料理教室を開催。企業向けのセミナーや研修プログラムの開発・実施も手がける。リアル開催に加え、ハイブリッド・オンラインでの開催も多数実施。2017年開業。JR阿佐ケ谷駅から徒歩1分。
https://www.coto-lab.com  
<お問い合わせ先>
〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F
株式会社オレンジページ
本リリースおよび取材について 総務企画部 広報担当・遠藤 press@orangepage.co.jp  
本講座について コトラボ阿佐ヶ谷 https://www.coto-lab.com/contact/